みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

キジトラ猫の小梅さん

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全1,203件

かわいすぎ!!!

猫さんの表情や仕草がめちゃくちゃ可愛い!特に小梅さんのまなざしやプニプニモフモフ感やあざと可愛い仕草なんか、もーたまらん‼️子猫の小雪ちゃんたちももちろん可愛いけど、私は優しい小梅さんフアンです。

絵は、古臭いが、猫🐱は可愛く描かれている
    話は、のんびりしてる、ちらちらと読むにはいいかと

うう…

生まれてこのかたずっと猫といる暮らしをしている者としては、小梅ちゃん可愛い、可愛いのだけれども、飼い方、扱い方、諸々と可哀想で純粋に楽しめませんでした。
    猫連れて外にお花見とか無理じゃないですかね…学校とか…おうちに帰してあげてって思って切なくなりました。猫は犬と違って帰巣本能がなく、外猫でもテリトリー半径500メートル以内の世界で生きていてそこから離れると完全に迷子になってしまうそうなので…
    絵は可愛いし癒されるんですけどね。こういうストーリーにするならもっと人間の絵柄をギャグ寄りだったらモヤモヤせずにすんだのかもしれません。

小梅さんと友達気分🎵

小梅さん、可愛くて、賢くて、優しくて大好きです🎵ねこちゃんらしい仕草がリアルですが、遠慮したり、気遣ったりとねこちゃんぽくない様子に、人間に思えます。しかも身近な人に。勝手に親しい友人気分で、勝手に心配したり、応援してます。

とにかく可愛い!

とにかく小梅さんが可愛い過ぎる!
    私は犬飼いだけれども小梅さんなら
    一緒に暮らしたいっ!
    また新たに仲間入りしたチビっ子達が
    いい味出して可愛さ振り撒いてます!

猫飼いの私 思わずにこにこします!

猫を実際二匹飼っています。
    猫ちゃん達がこんな風に思ってたら?!
    とか、ねこあるあるに思わずほっこりします。新入り子猫とね仲もこれからどうなるのか?見守っていきたいです。

癒し

小梅さんがんばれー!!!
    優しいなぁ。
    お猫とは暮らしたことないけど、
    こんな風に自分より小さな子には優しいものなのかな?
    それとも小梅さんだから?
    癒されるー

猫好き

猫テーマにひかれて読み始めました。作者さんはぜーったいに多頭飼いしてるんだろうな、ってわかるくらいよく猫のあるあるが描かれていました。絵はきれいですが少女漫画っぽいので好き嫌いがあるかも。猫漫画はもう少しニュートラルな感じの絵の方が読者が付きそう、なんて感じました。ほのぼのしていていいですよ!

面白いです

面白いです!
    最近猫好きになりました。
    でも猫アレルギーなので触れないです。
    なので読み続けようと思います!

可愛いのですが…

可愛いのですが、やっぱりこの作品は猫好きの人が読むべき作品ですね。
    猫好きではない私には、主人公ねこの細かい動きの意味がわからない…。