みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

キジトラ猫の小梅さん

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,203件

猫が好きなので、すい込まれるように読みました。猫目線で描かれていて、小梅ちゃんは飼い猫でも、本当にものわかりのいい猫ちゃん。

可愛いけど、ツライ。

小梅さんの可愛らしさといじらしさに、ほだされて読みだしたけれど、
    だんだん、読むのがつらくなってきました。
    なんかね、小雪ちゃんがね、
    いじめっ子にしか思えなくてね。。。
    …お母さんが、「イジメをイジメとして認識してない担任教師」に
    拓ちゃんが「可愛そうと思ってるけど決定的に何もしない周囲」に
    だんだん見えてきて…。
    いつか良くなる、と思ってましたが、1:00話まで来ても、構図がほとんど変わらない。
    ちょっとはマシになったけど…。
    無料だから頑張って読んでみてたけど、ごめんなさい、買いません。
    多分もう読まない。

小梅さん可愛いんだけどね、文句なしにね。
    小梅さんのいじましさに☆2つつけます(泣)

無料につられて

無料につられて読み始めましたが、途中で飽きちゃいました。動物が嫌いなわけではないですが、猫中心の話に違和感があったのかもしれません。

小梅ちゃん、可愛い

小梅ちゃんの健気で可愛い表情にメロメロです。小梅ちゃん、性格は犬っぽいのかな。うちの愛犬と性格が似てるなって思いながら読んでます。
    小梅ちゃんと飼い主くんのほんわかとした雰囲気が大好きです。やんちゃな小雪ちゃんは仔猫らしいと思います。

イラストはかわいい

ずっと前に、人の話がわかっていそうで、いじらしい動物の話がありました
    主人公は、古い一軒家にすむ真面目でクールで頭のよい高校生、後に大学生になる男性でなんとなく似ている
    これは
    かの名作『動物のお医者さん』をオマージュしている印象を持ちましたが、脇を固める周りのキャラが立ってないし、夢見る少女な母もありきたりだし、話の構成も弱いし、猫がかわいいだけで、読ませる作品にはならないなぁと思いました。
    無料なので読んでみたけど、有料なら読まないそんな作品です。

小梅最高

猫好きじゃなくても、小梅ちゃんはヤバイです。
    最高にかわいい❗ほっこりしすぎて、飼い主の背景も色々ありそうなのに、そっちのけで楽しめる。

こんなお利口さんな猫がいたら飼いたいです!!どちらかというと犬派な私ですがこれを読むと猫もかわいい~~
    とても癒されます!

小梅らぶ

猫好きあるある〜。いろんな表情があってわかるなぁ。どんどん猫さんに触りたくなっていく…。愛されている小梅さんがなんとも可愛いくて癒される。

無料なら読む

無料なら読むけど有料ならいらないです。絵もかわいいしエピソードもまあそれなりです。でもいつもワンパターンで飽きるし、母親や小雪ちゃんにも大概イラッとしてきます。
    無料で20話位までが限界かな。

前から気になっていたけど、猫マンガ、ニャンコがしゃべらなところが良い!かわいい。健気なニャンコの活躍がいい感じです。