みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小梅ちゃん可愛い

小梅ちゃん可愛いですね。
    猫ちゃんの身体の線や動きが、柔らかくそしてリアルに描かれています。小梅ちゃんのおテテや後ろ脚などの丸みのあるフォルムは本物の猫ちゃんそのもの。
    ただ残念なのは、ストーリーが小雪ちゃんの小梅ちゃんイジメに終始しているところ。いくらなんでもイジメがしつこ過ぎます。
    課金して読むのはナシですね。

小梅ちゃん頑張れ

主人公猫小梅ちゃんがおりなす笑いありほのぼのあり…の感じではなく、飼い主やお教室の小学生や新参猫に日々ストレスを浴びせられる漫画じゃないですか、まだ読み始めですが笑 今のところちょっと可愛そう要素が大きいです。

かわいいでちょ??

どうでちゅか❤️かわいいでちょ?猫さん好きにはたまりまちぇんよね♪

…猫の絵は可愛いですけど
    かわいいでちゅね!
    と素直に思えませんでした。
    私も犬猫大好きで、よく飼ってるし、犬と会話できてるつもりのイタイおばちゃんですけど

でちゅ❤️まちゅ❤️的可愛さがちょっと受け付けないでちゅー。

by oh!BBA

小梅さん可哀想

小梅さんにイジワル?イタズラ?する小雪が許せない。
    最初は仔猫だからかなー?って見てたけどいつもだし。。。
    飼い主のお母さんが小雪を叱ったりしつけしないところは、イライラする。
    せっかく猫可愛いのに、いじめられっこのマンガ見てるみたいて、ちょっと嫌な気分になる。小梅さん可哀想。

小梅はかわいい

小梅はかわいいし、とても利口です。飼い主の拓ちゃんは小梅をとても可愛がって、大切にしているのがわかります。
    でも、小雪がとにかくひどい。躾をせずにただ甘やかしているお母さんにも共感できず、読んでいて嫌な気持ちになることあります。
    課金して読みたいとは思いませんでした。

可愛いけど

絵はとっても可愛いです。
    でも猫飼いとして言わせてもらうなら
    漫画なので仕方ないんでしょうけど
    小梅ちゃんが可哀そうすぎるし小雪ちゃんをもう少し
    しつけた方が良いかと・・・
    漫画なので突っ込んではいけないと思いつつ
    子猫を外に出しちゃダメでしょとか思いながら読んでます。

猫だけリアル画のような?

以前犬を長く飼っていたせいか?完全犬派で、現在の犬を上回りそうな猫ブームが理解できずにいた中この作品読み始めたら、猫派の人の気持ちが少し分かった気がする。
    描写的には人間はお粗末だが、猫ちゃん達の表情、仕草はリアルで可愛く、楽しく読ませて貰っている。

かわいいけど

はじめはかわいいと思って読めたんだけど、他の方が書かれているように、だんだん母親の天然と呼ぶには残酷で無知な言動にイラついてきます。ただただ息子と小梅に救われてるマンガで、なかなか改善もなく続いていくのかなと思うと、読みすすめるのを考えてしまいます。

かわいいけど

主人公のネコはほぼ人間ですね。猫を飼っているので、このような猫がいるはずはないと知っていますが、ファンタジーとして読んでます。
    飼い主の母と息子の二人がほんわかしていてそれもファンタジー。こんなイケメンの息子か欲しい。

小梅さんは最高な癒しなんですが、他の方も書いている通り小雪がね。。。
    小梅の物を奪ったり噛みついたりは、読んでて楽しくないですね。
    犬しか飼ったことないけど、「そこは躾の問題では?」と思うよ思ってしまいます。

小梅さんオンリーの時は最高です✨