みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやされます!こうめさん可愛いい!!猫飼いたいけど飼えないから、これみていやされています。これからも楽しみです

小梅ちゃん可愛い

小梅ちゃん可愛いですね。
    猫ちゃんの身体の線や動きが、柔らかくそしてリアルに描かれています。小梅ちゃんのおテテや後ろ脚などの丸みのあるフォルムは本物の猫ちゃんそのもの。
    ただ残念なのは、ストーリーが小雪ちゃんの小梅ちゃんイジメに終始しているところ。いくらなんでもイジメがしつこ過ぎます。
    課金して読むのはナシですね。

カワイイ

猫好きにはたまらない作品ですね~
    小梅さんのやんちゃぶりがたまらん!!ふみふみ姿も愛おしいー!!続きがとても気になります♪

絵は可愛いのですが…
    というより小梅さんだけは好きです。
    ただキャラ設定にモヤモヤしっぱなしでした。
    特に母親が苦手です。
    日舞の師範でありながら立ち居振る舞い・所作の美しくない姿や、だらしなさや甘さがずっとストーリーに影響し続けていて読むのが嫌になりました。
    先住猫の小梅さんに対しての気遣いの無さや小雪への躾不足は、先住猫イジメ以外に言葉が見つからないです。…と作品に対して苦言を呈しましたが、それほどまでに2匹目を飼うということは難しく気を使わなければならないことなのです。

猫といえど、性格もあり、愛も情も心もあり、なによりも一つの大切な命です。
    この作品を読んで『可愛いから』と多頭飼いを真似する人が増えないことを祈ります。

小梅さんがめちゃくちゃ可愛いです。
    小梅さんみたいな、かわいくて、賢い猫ちゃんだったら、飼いたいな。

可愛い♪

小梅さんが可愛すぎる!絵も綺麗で好き!なんてことない話かもしれませんが、猫好きにはたまらないと思います。キャラもいいですね。

とても賢くて、かわいい猫ちゃん♡
    人間の言葉もちゃんと理解して、ちゃんとし言いつけ守る、て、
    かなり賢いです。
    こんな猫ちゃん、ほしい

かわいい

小梅さん、、かわいい。。きゅん、、トリコになる。。癒されるー!!次から次へと読みたくなる、、可愛い

猫の描写が秀逸

小梅さんが子猫にいつも齧られて可哀想だけど、猫の描写が秀逸で可愛い!
    私は犬派だけど、猫も飼ってみたくなりました。

かわいすぎる

紙の方でも読んでいた作品ですが、とにかく猫がかわいい
    微笑ましいストーリーと猫たちにとても癒されます

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,199件