【ネタバレあり】恐之本のレビューと感想(3ページ目)

恐之本

夜中に読んで後悔しました。怖くて途中までしか購入してませんが、絶妙に怖いです。心霊現象の怖さもありますが、得たいの知れない怖さもあります。

by 梅路

冬でも

怖くなります。
    テイストは古いですけど、1本が2話なので読みやすいです。
    また、救いようのないストーリーもありましたが、戒めのため読み進めるのをオススメします。

ドはまりしてしまいました。
    最初はすごく怖くて、続けて読むのを躊躇いましたが…
    怖いだけでなく、面白味もあり、早く続きが読みたいです。

短編ストーリーで1話完結系の怖い話
    無料1話分を読んで怖すぎて先に進めないけど、他にはどんな怖い話があるのか気になる、、

怖すぎる

何個か読みましたが、泣く女が怖かった。最初はこの女はお化けだと思ったら実は襲われた女の子。実際に出会ったら助けてあげられるか分からないなと思いました。

表紙どおり

表紙どおり、怖さが伝わってくる本です。この本を読んでから暗闇の部屋や、真夜中の窓や外が気になりました。怖いけれど、観たい読みたい気持ちになります。

世にも不思議な〜を少しハードにしたような怖さのレベルかな。
    幽霊ものではなく都市伝説系が多めのような気がします。

絵はどちらかというと少年誌で青春ものを描いたらかなり好感度上がるタイプのタッチです。
    おどろおどろしい劇画漫画とは違った温かみのあるタッチで描かれる怖ストーリー…読みだすとハマります😊

確かに怖い

本当に怖いです。ただ、他の方も書いていましたが子供に関する話は怖いより悲しい話が多くて、読むのが辛かったです。

怖いです!

漫画といえども実際にあった話なのかは分かりませんが怖いです。
    無料分の途中ですが、この先も見てしまうとお風呂や一人になるのが怖いかも(結構、小心者です😭)

心霊ものの怖いお話のオムニバスですが、グロテスクな表現ではなくてほっとしました。
    一話ずつが、ちょうどよい長さでまとめられているので読みやすいです。