みんなのレビューと感想「桃色メロイック」(ネタバレ非表示)

『着せ恋』先に読んでからコッチの作品読みました。
    大和が実の妹に対して邪な気持ちを抱いて日々悶々とするってゆー…
    何とも言いがたい内容ですwww
    ギャグとして受け止めれば流せるんですけどw
    本気で何らかの良からぬ事をしようとするも理性との
    狭間で葛藤するという
    血のつながり超えて、余りの健気さに応援したくなりましたよwww
    TLとかなら、実は実の兄妹じゃないとかって設定で
    イチャこらあるんでしょーけど
    そうもいかないとこに面白さがあると思います。

絵がかわいい

女の子と男の人の体格の差は気になりますが
    女の子みんな可愛い〜(*´꒳`*)

自分がJKの頃、こんなお子ちゃまだったっけ?
    と現実と比べるとこどもっぽすぎる気がしますが
    そこは漫画なので全然いいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お兄ちゃんも一途でかわいいです笑
    妹好きで気持ち悪いと書いてる人もいますが
    まぁ、漫画なのでコメディとして楽しめばいいんじゃないかなと…

どんな結末になるのか楽しみです

嫌いじゃないけど…

この作者さんの着せ替え〜のお話が好きで、こちらも読んでいましたが、絵が可愛いし、お兄ちゃんも散々色々考えてるけど手は出さない…みたいな展開でコメディ要素が強いので、どういう感じで読んだら楽しめるのかわからないままフェードアウトしてしまいそうです。
    兄弟モノなら背徳感があって欲しいけど、今のところそれもなく…でもこれはこれで楽しめるとは思います!

ヒロインが子供っぽすぎ

ストーリーは面白くてヒロインが特に可愛いので数話読みました!ただレビューでもあんまり触れられてない気がするのですが、ヒロインの性格は幼児そのものなので個人的にはちょっと違和感はありました。
    漫画だから気にならない人の方が多いのでしょうか。

絵は可愛いけど…

お兄ちゃんが性的な意味も含めて実妹を好きになるというパターンは、周りでは聞いた事もないし全く想像しにくいですが、とてもとても妹を可愛がっているのは十分伝わってきました。

まーちゃんは少し幼稚すぎませんか?高校生の私の娘と比べるとだいぶ子供っぽいと思います。

無料分だけは読み続けてみようと思います!

表紙買い

表紙が可愛かったので読んでみました。そうしたら…大当たり!面白い!私は兄弟がいないので心底羨ましかった。大和のまーへの愛は異常だけど笑でもきちんと危機から救ってるし!
    残念なのは画質?が荒くてセリフが読めない箇所が何回もあったこと。カラーのところは潰れてて全く読めなかった。

何か読んじゃう

内容はめちゃめちゃ面白いわけではないのですが、何故だか読んじゃいます。

大和くん、異常すぎてウケます笑

全体的に黒(塗りつぶし?)が多くて読みづらい時もありますが、絵はキレイですよね。

無料分以上読むかは分かりませんが、完結しているのでどうやって終わるのか気になります〜‼️

少女漫画だと、実は血の繋がりは無かったという展開になるんだけど、このお話はないのかな〜。
    まだ読み始めですが、所々「お前ら似てないな」って言われてる気も。。。
    身近にやたら仲良い兄妹いるけど、ハッキリ言って気持ち悪い。
    漫画だから妹かわいいで許されるのね。
    リアルはまずいですよ。

ぁあ~評価に困る!
    面白いんです。絵も上手いしマーちゃんもとても可愛いし、お兄さんも憎めなくて。
    けど、私も兄がいるから、設定が実の兄妹ってなると気持ち悪い。。。
    けど、このお兄ちゃんは本当に変態レベルでマーちゃんを愛してるから、面白いと気持ち悪いの微妙なところ。。。

妹が好き、というか倫理概念突破しての暴走思考は引き気味のギャグ。妹ちゃんは可愛いけどちょっと子供っぽいというより無邪気過ぎ。いや、だからこそ可愛いんだけど…同じ兄妹モノでも男性向けだとこうなるのか?女性向けと違い、オープン過ぎてて笑うしかない。

by yamanen