みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

話の内容に惹かれて次々読んでしまう

絵はめちゃくちゃ綺麗と言うわけではないけど、深くていい話でした。気づいたら全話購入して読んでしまいました。

夫婦愛

無料1話購入して、なんて言うのか?!(´・ω・`)人をみかけで判断して、あよを捨てる旦那。そこから、あよの復讐が、始まるけど。紆余曲折ありながらでも、最終的には、夫婦愛なのかと。

絵が

絵が怖くてトラウマになる。強烈さが狙いかもしれないけど、、、
    見たくないものを見ちゃうみたいな感覚で読み続けて全部購入してしまいました。
    パートナーの見た目が好きな場合、加齢で老けたりはげたりした時行き着く先は、、と怖くないました。内面を見ないとダメだなって思いました。

by akioku

人間の本質を

人間の本質を、考えさせられます。
    美しさは重要です。それに振り回されるのも、また人間。

生きるのに自分には何が一番重要なのか、考える機会になりました。

個人的にこういう話は好きなので、楽しめました。主人公の夫の愛してるのにうまく表現することのできないもどかしさがつらかったです。

すごいです

最初から最後まで一気に読むのがおススメです。
    見た目も心も綺麗な主人公あよが、ああも変わってしまい、途中どうなるのかハラハラしましたし。
    旦那の、あよに対しての嫌悪感が、気持ちはわかるけどそれはないんじゃないの?!と、あよと一緒になって憎んでしまうほどの共感性がありました。しかしお互い変わっていき…
    ラストに向けてどんでん返しというか、救いのあるストーリーでとても良かったです。

ずっと気になっていましたが読んでいませんでした。
    読んでみるととても良かったです。

なんとも言えない

なんというか。愛なのか執着なのか。
    そもそも、冒頭の顔が酷くなったからって離縁する程度の結婚相手をそこまで愛せるんだ?と不思議に思いました。
    離縁するにしても簡単に出来るわけじゃないし、一方的な理由だから、慰謝料払うくらいなら顔直せば?とも単純に思ったり。
    どこまでも追いかけて、相手を愛しぬく話というのは面白くはあるのですが、まぁなんというか…「愚者」ですね。ほんと。

正直なところ、この方の絵のタッチは少し独特だなと思うので、好き好きはあるかなと思います。(白目がなかったり…)ですがストーリーはとにかく面白いです。他の漫画もなのですが、どんな風に話が展開していくかの予想がつかないので次はどうなるのかな?と早く読みたくなります。人間の嫌な部分や良い部分を上手く書いているなぁと感じます。

びみょうですね

うつくしさにひかれむすばれるのですが、色々あり、さいしゅうてきにはまた戻ったりと、うーん、ぴんとこないストーリーです。
    わたしならいやだなあ、きょうかんできませんでした。
    イラストはどちらかと、そこまでうつくしいわけではありませんが、よみにくいようなかんじではありません。
    あかるさがなく、うーん、わたしはちょっと後悔。