みんなのレビューと感想「愚者の皮」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

愚者の皮

4.0 評価:4.0 556件

気になるワードのレビューを読む

第1話から衝撃的で引き込まれた。
    一体この女性はどうなってしまうのか???期待を裏切るストーリーに目が離せなくなりました。。。
    結局最後までいっきに読んでしまったのですが、まさかの結末におどろきました。
    感動もあり、恐怖もあり、でも最後には読んでよかったなと心あたたまる場面もあります。とても良い作品でした

この作品をなんと言い表せばいいのか分かりません。自分が想像していたストーリーの流れとは違いました。もっと重たくドロドロとした人間の醜さや愚かさのようなものが描かれている作品なのかとおもっていました。グロテスクな絵は描けありますが期待をいい意味で裏切られました。この作品を読んでいろいろな愛の形があるのだなと思いました。

草野先生のマンガのファンです。切なくてはかないストーリーになみだが止まらなくなる作品だと思います。悲しいお話だけど主人公の幸せをただただ祈りながら読み進めました。
    主人公は本当に心がきれいでまぶしいです。幸せになってほしいのに、ハラハラドキドキが止まらなくなる。
    この主人公はどうしてこんな目に合わなくては行けなかったのか…

さすが!

かんかん橋でファンになりました。少し古さを感じる設定ですが、キャラクターの心情などがすごく分かりやすく、どんでん返しもあって続きがすごく気になります!

飽きずに読みました

最初の展開から、ただの復讐劇か主人公が周りに蔑まれてどん底になるだけの話かと思いました。
    レビューで良い終わり方と聞いて読み続け、醜くなった心が変わっていく様子が面白かったです。
    結構ファンタジーだと思います。

by Chakura

色々と突っ込み所はあるけど

全体的に特に飽きも来ずスラスラと読むことが出来ました。実際もし自分に同じことが起きた時旦那さんはどうするんだろう、とふと考えてしまったり…。

途中白河にイライラする所も多かったですが、最後は仲良く2人で幸せになれたのてま良かった良かった。

それにしても塩酸を舐めるってかなりやばいと思うんだけど、声失う位で済むもんなんだ、とちょっと思った。

最初から最後までわくわくしながら読めました꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱最後の最後で幸せな二人になれて良かったです( ᷇࿀ ᷆ )

つい全話読んでしまいました。もっとドロドロした結末かと思っていたのですが、私的にはスッキリするラストだなぁと思いました。

どんどん

どんどん引き込まれて、気づいたら最後まで購入して読んでいました。とても見ごたえのある話だと思います。是非。

考えさせられました

顔がいいということは、心がゆがんでいたらダメだということ。この2人はいろんな事があり、さいごに理解しあいました。
    私もとても勉強になりました。