みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

かんかん橋をわたって

評価1 2% 33
81 - 90件目/全414件

全話無料で読みました
    嫁姑バトルははじめだけ
    私はその頃のが興味深く読めてたかなー
    後半は触法行為の嵐で現実離れしていく
    結局、犯罪を犯したものが正しく裁かれず私的にはもやっとして終わってしまった

ドロドロの嫁姑

嫁いだ先の姑がこんな人だったら、私なら早々に家出てるかもしれない、、、と思いながら読んでました。とにかく姑がひどすぎる!こんな人今の時代にはいないと思いたいです。途中から主人公が可哀想すぎて読むのに辛くなってきたので最後まで読めてません。元気な時に続き読もうかな。

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめは嫁姑問題のお話かと思いましたが、読みすすめると全然違う展開が待っていました。飽きずに読めました。

by 匿名希望

お姑さんの意地悪さにイライラしてしまいますが、続きが気になるのと、主人公の前向きさに救われて、読んでいます。
    まだ途中ですが、スカッとする結末になってほしい。

嫁姑問題って訳でもない
    昔ながらのしきたり
    橋を挟んでの集落同士での対立
    原因はお金?欲張りすぎるのでは?
    許せないのは酷いイジメに合ってる奥さんを助ける事もしない馬鹿亭主
    最後まで読むと、姑の気持ちがなんとなく理解できるかも

ヒューマンドラマなんだろうけど。なさそうで、ホントないよねー‼︎って話。ホント、マンガだなぁって思う内容。だけどホントよくこんな話思いつくよな‼︎⁉︎と毎話面白おかしく読み続けています。

我慢は美徳じゃない

読めば読むほどやるせなくていらいらとしてしまいます。
    あろう事か地域一番の意地悪お姑さんのところに嫁ぐことになり、執念深くあれやこれやと意地悪の限りを尽くして虐めてきます。
    それだけでも読んでてイライラしてしまうのに、愛する旦那さんのために沈黙を決め戦うことを選ぶお嫁さん...
    時代なんでしょうが、今は我慢は美徳じゃありません。娘の幸せを願う実母さんのためにも、さっさと三行半つけて別々の人生を歩めばいいのにと思ってしまいます。

とんでも展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

今のところ嫁姑対立編なので、みなさんのレビューを読んでこの後の展開に期待しつつ我慢してますが。
    ここまでの感想としては、旦那さん何してるの?の一言しかないです(笑)
    主人公も主人公で、なぜ配偶者に相談しないのか、旦那の存在感皆無でイビられ仲間のお嫁さんたちとの連帯感やら、くだらないの一言につきます。
    この後本当に面白くなるにしても、姑の意図が嫁苛めではなかったにしても、ここまでの経緯だけで十分ないわーと思いますね。

意地悪婆さん

ネタバレ レビューを表示する

こんなに、意地の悪い義母小姑とよく一緒に住めるなぁと次から次へと姑息なことをされても我慢する主人公にもイライラ。全てぶちまけて出て行けばいいのにと思うのに、優しい性格で、何でこの旦那はきずかない腹立たしく思いながら読み続けてます。幸せになるよう願い、意地悪婆さんに天罰がくだるのを希望します。

思わず感情移入してしまう

よく聞く姑と嫁の確執のお話。
    読み進めていくと、どうしても悔しい。
    こんなにも頑張っているのにどうしてそこまで言われなきゃいけないのか。
    悔しい気持ちも感じながらも、逞しく立ち向かっていく姿勢に応援したくなる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー