みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
試し読み
してます。
別のタイトルから飛んで来て読んでいます。いつも主人公が健気で可愛らしいですよね、作者さんの言葉の独特な言いまわしに、知性を感じます。
個人的にお義母さんの黒目がちが恐いです(笑)by 匿名希望- 0
最初は姑の意地悪にイライラした。なんて姑息なババアなのだろうと。旦那も優しいけど、気づけよ!と。けれど主人公の健気な強さは家庭に必要だと姑は分かっていたのでしょう。
いいこすぎる
主人公がいいこすぎる....
近くにいると周りが元気になれそうな人です。
これからもどんないじめにも負けず頑張ってほしい。by 匿名希望- 0
気になるぅ
嫁姑の話と思って読み進めていたのですが、お話が…、方向性がわかんない~、でも気になるので最後まで読みたいと思います。
悲しくなります
まだ途中です。コメント読んで、これからの展開⁈って期待して読み進めていますが、なんだか意地悪婆さんばかりで滅入ってきました。先まで読むかわかりません。
素直すぎ
萌ちゃんが真っ直ぐすぎて胸が痛くなる。
未だにこんな意地悪な姑が存在するのかも?と思うだけで怖い( ;∀;)
義理の姉は、こんなおこんじょうの娘でイジメられたりはしないのか?
そして町1番のおこんじょうの子供って恥ずかしくないのかな?とおもった。by 匿名希望- 0
月に二回の雑誌連載を、毎号待ちきれない思いで追っていた懐かしい作品。おこんじょうの姑と頑張り屋の嫁という構図が思いもしない展開になるのだけど、そのテンポが絶妙で目が離せず、改めて一気読みさせられてしまう名作。
by 正確な学者- 0
めちゃくちゃゾッとしました
この町がおかしいというか、
嫁姑問題こわいなとおもいました。
嫁たちはがんばってろしいby 匿名希望- 1
ちょっとしたホラー
嫁姑問題はどこにでもあるけどこの姑さんは怖すぎる!もはやホラー!
でも続きがきになる〜
どこにでも嫌な人はいますが、姑が嫌な人間ならかなり辛いな…by 匿名希望- 0
記憶漏れが埋まる
連載時にとびとびで読んでいました。しっかり読んでいたわけではなかったので、今読み返して記憶が繋がって嬉しいです。