【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(46ページ目)
面白いです。
まだ最後までは読めてないですが、お嫁さんがお姑さんに似てくるところから急展開しているなぁと思い止まらなくなります。
結末まで読みたいと思います。by 匿名希望- 0
面白い。
面白かったです。最初のほう姑や小姑のいじめはムカムカきましたが、徐々に主人公の嫁が、うまく立ち回る知恵と行動力を発揮して仲間を増やし、一番大きな的に挑む姿は清々しかった。
想像以上。
皆さんのレビューを読んでただの嫁姑問題ではないとわかっていたのですが…
予想以上にスケールの大きなストーリーにビックリ。
都合良すぎる展開もありますが漫画なのである意味気持ち良く読めました。
萌も凄いのですが、それより更に萌のお義母さんが凄すぎます。by ぱーぷるきゃっと- 0
ただの嫁姑漫画ではない
最初は悪質な姑が出てくる漫画だなーと思ってましたが、だんだん展開が変わってきます。それにしてもこの地域には住みたくないし、私ならあっさり出て行くな。
嫁ぎ先の優しいと思われた姑の本来の姿は信じがたく…嫁と嫁ぎ先の問題は色々あると思うけど、こんな姑は嫌だし、恐ろしい。
大昔の嫁姑のドロ沼戦争マンガかと思ったけど、なんか家屋の内装が現代っぽく、違和感バリバリの作品です。
背景は自分で描かずにスクリーントーンやウェブの無料背景を使用しているんでしょうか。
そして登場人物全員がアタマおかしいです。
共感できる人が全く出て来ません。
好い人も悪い人も気味悪くて、人間じゃなくて昆虫の擬人化のようなキャラばかりですby 匿名希望- 14
おもしろい!
主人公の健気さ、そして、姑のいびり方が絶妙で読んでいてハラハラ、しかしどこか夢中で読んでしまうような作品です。ですが、新たな登場人物や、川南に住む義理の母の思いを胸に、奮闘する主人公の姿は応援したくなると思います。今の時代、こんなにあからさまないじめあるのか!?と最初は思っていましたが、物語に引き込まれます。
by いで子- 0
話が広がる
最初はただの嫁姑問題だと思ってたので、
どんな姑か、興味本位で読み始めました。
なんてひどい意地悪な姑かと思っていたら、なんだかどんどん正義の味方のようにかんじてしまうのが不思議でした。
主人公が姑に似てくるのも、人の弱い部分が見え隠れしているような気がしましたが、それでも読んでいて気持ちが落ちないのは、彼女の明るさと素直さだと思います。
あっという間に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
エゲツない、嫁いびりにちょっと嫌気がさしました。実際姑の顔もなかなが気味が悪いものです。。
しかし、読み進めて行くうちにどんどん先が気になってしまいどんどんポイント追加をしてしまっている自分がいました。
よくあるただのイビリで終わるわけではなく、それに立ち向かう人、周りの人の背景をよく描いているからなのではないかな
と感じました。by 匿名希望- 1
現実の嫁姑とは
現実の問題とは違いますね。あくまでもフィクションでした。漫画としては良いのでは。