みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごく読ませる力が面白い。でも、後半は、なんか違うお話になって行きます。作者変わったの?と思うくらい、笑。でも面白いです

これはフィクションだと割りきって読みました。こんなのあり得ない、て読んだら、無理がありすぎるし、突っ込みどころもありすぎる。これは、萌の成長物語。その成長に一番関わったのは、夫ではなく、姑の不二子なのだと、解明されていくストーリーが面白かった。

アプリがなければ出会えなかった!

なにかないかなと無料漫画を探していて、普段は絶対に読まないであろうこの作品に出会いました。

1〜2話でがっちり心を掴まれ、読み進めていくうちにあらぬ方向へ…、そしてそんな結末?!

すべてが予想外&想定外でした。この先生にどハマりして、他の作品を探して読み漁っています。

壮絶な嫁いびりに以前は挫折しましたが、今回は完結まで一気に読んでしまいました。
    ただの嫁姑のお話ではありません。1つの街の何十年にも渡る壮大な物語でした。

作者さんの技量が素晴らしい

「荒唐無稽な話ほど、リアリティが必要」って思わせられる作品でした。
    一歩間違うと「ただのメチャクチャ展開」になってしまうストーリーですが、細部がものすごくリアルですし、登場人物の感情描写も丁寧です。
    驚くような展開にも合理性を持たせていて、物語として全く破綻していない。
    理屈抜きに楽しませてくれる作品って、作者さんの技量なんですよね。

すてき

義理母の意地悪がひどいです。それだけだったら嫌な感じがするだけですが、主人公の性格がとてもよいので、読んでいてすっきりします。気持ちの良い性格の良さがでた反撃も良かったです。

おもしろい!最初はただの嫁姑バトルかと思いきや、この姑がただものではなかった。
    しかし、姑だけではなく主人公やその周りの人間模様も上手く描かれておりよかった。

嫁姑問題に順位とか考えられた構想だと思いました。
    順を追って読んでいくと主人公が最後に何が見いだせるのかスゴく楽しみです。

年の功には敵いませんかね?

只の嫁姑問題ではありません。

最初は胸くそ悪い姑と義理姉にムカつきましたが、読み進めて行くと嫁姑問題を超えて友情や愛情、絆の強さなど色々考えさせられる内容でした。最後に近くなるにつれ、萌さんの強さと仲間たちの一致団結に感動です。姑が妖怪にしか見えないと言った鹿月さんには同意です!

by akakc

鬼姑?

単なる嫁いびりの鬼姑話かと思ったら もっとストーリーが広がっていって面白かった 日本の設定だと思うけど こんな風習のある地域に嫁いだら怖い(笑)