みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
初めはイライラしたけど、だんだんとハマってしまいました!どうか、早くご主人に気付いて欲しいと願うばかり。幸せになって欲しい!
ただの嫁姑モノだと思ったら。。
嫁VS姑の漫画かと思ったら思っていたよりスケールの大きな話で面白かったです。
サクサク読めました。いろいろなタイプのお嫁さんが一致団結して戦うのは面白かったです。by メリメリラー- 1
大好きです
嫁姑話はいつの時代にも…ですね。漫画は古そうですが、いじめに負けないお嫁さんが清々しい!最後まで読み切りました。
昔、月刊誌で母が読んでいたのを、一緒に読んでいた記憶があります。あれから20年くらいになるのかな。今、自分も嫁の立場になり、あのころわからなかった 萌の気持ちがわかるようになっています。愛する人のお母さん。その気持ちを忘れずに自分も頑張らないとなぁと。励まされるマンガです。
ドラマ化して
めちゃくちゃ面白いです。ありきたりな嫁姑バトルかなと思いきや、地域集落の悪習、権力に立ち向かう壮大な物語。個人的には山背のまむしが人間臭くて好きかな。
なかなか読み進めていけません
つい嫁の立場で読んでしまうので、本当にこんな人いるのだろうか。と思い読み進めるのが、困難になってしまった。
まだ途中までしか読めてませんが、酷すぎる姑にドン引きしつつ、どう暴かされ主人公が報われるのか楽しみにしつつ読んでます。ハッピーエンドでありますように。。
非現実的すぎて
姑に恵まれたのか、あまりに非現実的すぎるのと、そこまでして耐えなくてはいけない理由も、夫への愛も感じられず、モヤモヤしっぱなしでした。。途中までしか読んでませんが、最後にはすっきりするのかな。
昭和な感じ。絵もストーリーも。
40代の私が少女の頃 読んでたマンガって感じがしてどこか懐かしいwww
だいたいあんな意地悪な姑いる?令和の時代 嫁の方が強いでしょ。by 匿名希望- 0
考えすぎ?
そこまで心理戦を繰り広げる?ってくらい、相手の行動や言動一つ一つを気にして…
疲れないのかな。
そんなに嫌なら、監視しなきゃいいのにと思いますby 匿名希望- 0