みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
面白い!
結構古い漫画だけどとても面白いです!
主人公がポジティブで頑張ってる姿を見ると元気が出ます。続きを読むのが楽しみですby 匿名希望- 0
途中から思いもよらない方向に話が進んでいきます。
つい、続きが読みたくなってしまう作品ではありましたが、面白いからではなかったです。怖いもの見たさ…とも少し違いますが、広い意味ではそういう感じかも。半分引きながらもつい読み進んでしまう、不思議な作品でした。by 匿名希望- 0
絵に好感が持てる
嫁と姑のありがちな諍いや、女同士の嫌な部分が上手く描かれている。優しい継母に育てられた主人公は芯のしっかりした女性に育って婚家で健気に奮闘する。このあとが気になる。
by シニョン- 0
読んでみてよかった
全話無料だからとりあえず、と思って読み始めたら、つい先が気になって毎日読んでます。
川東の風習やそれぞれのクセモノお義母さん達、残念な川東の男性達にイラついたり、萌ちゃんの逞しさに切なくなったり。
話的に読んでると嫌な気持ちになるときがある事と、絵の感じがあまり好きじゃないので星は3つ。
お嫁さんみんな幸せになってほしい〜by 匿名希望- 0
ホントにこんな人いるのかと思うくらい
意地悪なお姑さんです。
萌さんのお父さんが亡くなる際のエピソードは胸くそ悪かったです。
まだまだ最初の方ですが続きがどうなるか気になります。by パイナツプリン- 0
はじめて
完結まで読ませていただいた作品です!無料でこんなにステキな作品読ませてもらえて有難すぎます!最初から最後まで飽きずに話に引き込んでくれる作者さんの根気強さを感じられる作品です!ただの嫁姑問題ではありません!奥が深い爽快な漫画です!
by 育児の合間- 0
嫁姑問題は胸糞悪いシリーズが多いのでこれも同じかな?と思ったけどそんなことないのかな?と先が読めず続きが気になってます!
主人公のひたむきさ
主人公のひたむきさのおかげで、話がネチネチしないで済んでると思う。
やられてることは陰湿で、義理母は気持ち悪い。でも、主人公の真面目な性格のおかげで、周りの人達がどんどん味方になり、協力してくれている。
旦那さんの性格が良いのも救い。
ただ、こんな人のウワサばかりで個人情報ダダ漏れの地域には住みたくはない。by 匿名希望- 0
新しい展開にドキドキ
最初は、あまり鈍感な萌さんに共感出来ないし、意地悪もそこまでひどくないじゃんと思ったけれど知らないうちに踊らされて行く様子や新しいキャラクターにだんだん引き込まれていきました。
嫁姑問題、もやっとしながらも続きが気になりついつい続きをポチっとしてます。
旦那がいじめに気づかないなら、さっさと自分で訴えるタイプなので我慢する嫁にイライラしながらみてます(笑)by 匿名希望- 0