みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
最初の序盤のお姑さんの意地悪さと陰湿さがえげつない…そこまでするかと言いたくなりますが、嫁姑番付で出る姑もそれぞれひどい…でも続き気になります…
これは…面白すぎてのめり込んでしまいます。信じられないくらい周到な意地悪をしてくるお姑さん…
お嫁さんがどう対抗していくのか楽しみですby えこさん-
好き
他の作品も好きですが、絵の好き嫌いは出るとは思います。ストーリー的には続きが見たくなる面白さです。登場人物多め
by ま~子-
ストーリー的に嫁姑バトルをリアルに描いててすごい面白いのだけど、姑がときおり宇宙人みたいな描写になって、ストーリーが入ってこない(笑)でもそんなところも面白くていい。川東一のおこんじょうがリアルにあったらマジで恐ろしい。
嫁姑問題だけじゃない!!
初めは普通の嫁姑問題の話かと思って読んでいましたが、途中からとてつもなく大きな話になっていきました!お姑さんの意地悪はなんだ!?計算された優しさなのか。100話まで一気に読んでポイントがつきました。。当初ここまで読むとは思っていなかったほど、続きが気になる!
壮絶な
嫁姑話。
負けないでほしい。旦那さんと赤ちゃんと幸せに暮らしてほしい。
こういうコトがしきたりとしてある町本当にあるんだなぁとハラハラします、が目が離せなくてずっと読んでます。by 匿名希望-
独特の絵、言葉使い、雰囲気にはまる。そしてまさかの展開。嫁姑からここまでのスペクタクルになるとは。
「おこんじょう」って方言は祖母の家の地域で使ってるからなんか親近感。by 匿名希望-
本当に
嫁、姑問題はひとごとだから面白いし読めるけど本当に苦しんでるお嫁さんにはなかなかつらい内容かもですね。
続きが楽しみ!!!
萌さんがお姑さんの陰湿な嫌がらせにも負けず、明るく健気に頑張っている姿は見てて心が温まります。今後、全く違う展開になるとのコメントを見て、とても気になる!
よくある嫁姑問題と思いきや、心の変化や前向きになったり落ち込んだりの描写が細かくとてもリアルに感じられて自然と読み進めてしまう漫画です。