みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の心理が…

主人公が昔の考え方な気がして、いまいち心理が理解できない。
    旦那に告げ口すればいいのにって単純に考えてしまう笑

話がぶっ飛びすぎ

前半はまあまあ面白く、いつ姑の悪行が身内にバレるかと読んでました。主人公がお人好し過ぎてイライラしましたし、姑の顔がだんだんヘビみたいになってました。
    しかし後半の話は荒唐無稽過ぎてついて行けなかったです。

重たい

なんかすごく重たいです。無料だからと読んでみたら橋田壽賀子の渡る世間バリの重たい話しがはじまって…でも無料だしって気持ちもあって、人の不幸の続きが不本意ながら気になってしまうのもあって、次々読んでしまうという…悪循環。読み終えたらうんざり感半端ないです。

え?何の話?

って途中で冷静になってしまう。
    一体何を見せられてるん?

しかし、
    こんな変なとこで同居しようと思う息子たちにゲンナリ。
    ノー天気過ぎませんか?

みんなで離婚騒ぎ起こして、嫁がみんな逃げていく街、って知らしめたらいいのに。

評価が高かったので読みましたが私は全く面白いとは思いませんでした。絵柄が好みじゃないのか?上品そうで美人設定の姑がそう描かれてないし、主人公の性格が偽善者っぽく読んでいて全くスッキリしません。

我慢を美徳としすぎ

最初は主人公に同情しながら読んでましたが、だんだんイライラしてきました。
    我慢せずとも解決法を考えるとか旦那に相談するとか、何か考えれば?と思えてきて。13話で脱落。

なんかもやもや

途中までしか読んでいませんが、なんか終始モヤモヤします。
    主人公のキャラも姑のキャラも小姑のキャラも旦那のキャラも…すべてモヤモヤします!!
    なのでもう購入はしないかなーと思います。

姑こぇー

こんな姑いやだぁ。普通に頭イカれてる。私なら隠しカメラとか使う。社会的制裁を与える。いつの時代やねんて感じ。けど実際は言えないこともあるんでしょうね。女性一人で社会に出れない方は尚更。

レビューにもあるように、なんで何も言わないの?言い返さないの?ってただただ主人公にイライラする出始めなんですが、、、読み進めたら楽しくなるの?本当でしょうか??それ信じて我慢して読んでみようか、考えています。。

ゾッとした

姑さんの陰湿すぎるいやがらせに震えが止まらない・・・
    嫁姑戦争ってこんな感じなの?
    絵のせいもあるのか、ひたすらホラーに見えますね
    ていうか、ご飯の異常に気づいたならなんで水を入れ直さないの嫁も(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全110件