【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(19ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

姑の顔

姑の顔が怖い。
    あんな目で見られたらぞぞっとする。
    地域的な女でかかってるのがとても田舎くさいけど、田舎はこんなもんなのかなぁって思った。

いい意味でなんだこりゃ。

80話位までは、これがおもしろいのー?
    酷いはなしじゃん?と思いながら読んでいましたが、80話を超えた辺りから
    引き込まれていき、100話辺りから、とうとう課金してしまいました。

あり得ない話ですが、こんな治外法権あったらどえらい事ですが、
    あくまで漫画という事で。

この作者さん、賢い方ですね。
    ご新造さんの意味を知らず、男性かとずっと思っていて、辞書で調べました。
    随所で知らない言葉が出てきて、日本語の勉強にもなりました。

最後は本当にスッキリ終わります。
    嫁番付、どんな人か、あやふやな所があったので、それをふまえる為にも
    1話からもう一度読みたいな。

異次元の世界

まだ途中ですがなんでここまで川東のお嫁さんたちが姑のいいなりなのか、イライラしました。
    そしてご新造さんというなぞの実力者が権威持ちすぎだし「これいつの話?こんなこと許されるの?誰も逆らわない意味がわからん」と色々ツッコミながらも続きは気になるので毎日読んでいます。
    嫁姑争いはともかくも、ご新造さん絡みの嫌がらせとかは異次元のお話に感じてしまう。仮にこんなことが本当にあるとしたら…恐ろしい。

そこまでして人に意地悪なことしたい人なんているのかな…と思いました。
    夜中にご飯の水をって、手の込んだやりように、またその時間の方が無駄な嫌がらせの仕方。
    電話でのコートのエピソードは、ちょっと気分が悪かった。

ただ、それ前提で読んでるからか、初めから義母の顔が怖いし、義理姉もウザイ。黙ってろこのタコ!とツッコミ入れたい。

怖いから先を読むのが怖い。

なのに…、続きが気になる…。
    無料をチマチマ読んでるから全部読んでないけど、出来たらスカッ!と終わってほしいです。

こんなの意地悪な人が·····

実際にもいるんでしょうね
    幸い自分の周りにはいないのでラッキーなのかな?
    どうしてあんな意地悪な母親の息子があんな穏やかな正確なのか不思議でたまりません。

途中までしか読んでいませんが、お姑さんの意地悪に耐えながら段々強くなっていく主人公のお話でしょうか?
    常に明るい主人公が好きです!

軽い気持ちで読み始め

軽い気持ちで読み始め、どんどん泥沼にひきづりこまれていくようでした。
    そこまでやる!というこれでもかの展開で、なんどもやめかけましたが。

義理のお母さんが味方についた時にはなんだか感動した。とゆうか、こんな現実離れしたような物語だけどなんだか共感できるような、本当は知らないだけで現実でもあるような気がしてすごく面白いです。

マンガだからまあ、、

嫁姑問題にどう立ち向かうのか楽しみにしていたのに、途中から意外な展開になっていきます。いつの時代の話なのか、いささか現実的とは思えない箇所(旦那の記憶喪失赤ん坊の石など)が気になり、最後まで無料分で読んだもののモヤモヤ感が残りました。もう少しリアル感が欲しかったなと思いました。

面白かった✨

チャージされるのを毎日待って楽しみになるくらいのお話でした。
    嫁姑のどろどろした話ではなく、この町特有の風習を壊す話です。
    萌とさなおがどうしてそんなに強い絆で結ばれてたのか?と思う所はあるものの、萌の行動に周りの嫁達が賛同して、みんなが幸せになれて本当に良かった❗️
    おすすめです🎵