みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

かんかん橋をわたって

評価3 23% 414
評価2 6% 113
評価1 2% 33
181 - 190件目/全566件

いい意味でなんだこりゃ。

ネタバレ レビューを表示する

80話位までは、これがおもしろいのー?
    酷いはなしじゃん?と思いながら読んでいましたが、80話を超えた辺りから
    引き込まれていき、100話辺りから、とうとう課金してしまいました。

あり得ない話ですが、こんな治外法権あったらどえらい事ですが、
    あくまで漫画という事で。

この作者さん、賢い方ですね。
    ご新造さんの意味を知らず、男性かとずっと思っていて、辞書で調べました。
    随所で知らない言葉が出てきて、日本語の勉強にもなりました。

最後は本当にスッキリ終わります。
    嫁番付、どんな人か、あやふやな所があったので、それをふまえる為にも
    1話からもう一度読みたいな。

嫁姑というより異世界のバトル物

日常の嫁姑戦争かと思いきや、身近な日本に似てるようで違う、かなり遮断された集落の話。
    なんで…と思っても、異世界物だと思えばよし。
    独善的なストーリーで、くせがあって毎日読むのが楽しい

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでいませんが、お姑さんの意地悪に耐えながら段々強くなっていく主人公のお話でしょうか?
    常に明るい主人公が好きです!

by 匿名希望

はじめは嫁姑のドロドロ漫画かなと読み進めると予想の斜め上を行く展開になります。
    読めば読むほど続きが気になる。
    そんな作品でした。
    面白かったです!

はなはな

懐かしく読み返しております。嫁と姑は永遠のテーマだと言われていますが嫁に意地悪すれば必ずや自分に跳ね返るとき来るんだと思います。又その逆もしかりです。

ネタバレ レビューを表示する

義理のお母さんが味方についた時にはなんだか感動した。とゆうか、こんな現実離れしたような物語だけどなんだか共感できるような、本当は知らないだけで現実でもあるような気がしてすごく面白いです。

19話までの感想

この漫画の好きなところは、主人公の萌が明るくて前向きなところ。
    それに加えて、同じ嫁として苦労してる美津井さんや那村さんとのやりとりに感動しました。
    まだまだ先は長いですが、最後まで読みたい作品です♡

面白かった✨

ネタバレ レビューを表示する

チャージされるのを毎日待って楽しみになるくらいのお話でした。
    嫁姑のどろどろした話ではなく、この町特有の風習を壊す話です。
    萌とさなおがどうしてそんなに強い絆で結ばれてたのか?と思う所はあるものの、萌の行動に周りの嫁達が賛同して、みんなが幸せになれて本当に良かった❗️
    おすすめです🎵

ネタバレ レビューを表示する

ただの嫁姑バトルだったら好きじゃないなーと思っていたら、レビューを見てどうやらそうじゃないらしいと。
    読み進めたら、止まらなくなりました!
    最後は爽快なバトルに(笑)
    個人的に好きなシーンは鹿月さまが棒を持って蕗江救出に戦うところwww!

by 匿名希望

内容も絵も読みやすい。
    登場人物の表情だけで気持ちが伝わってくる。
    まだ途中だけど続きが楽しみ。
    萌ちゃん頑張れ

無料の作品