みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

嫁虐めをするお姑さんが改心していくお話かと思い、読み進めていくと村八分など様々な問題が出てきて気になって一気に読んでしまいました。
面白かったです。by 匿名希望-
絵に好感が持てる
嫁と姑のありがちな諍いや、女同士の嫌な部分が上手く描かれている。優しい継母に育てられた主人公は芯のしっかりした女性に育って婚家で健気に奮闘する。このあとが気になる。
by シニョン-
最後まで読むと
どうなることかと、展開にハラハラさせられました。
その途中経緯は、まあなんともドラマティックで素晴らしい!
でも、
最後の方の展開は…いくらなんでもナイんじゃない???
現実離れがひどくて、ちょっと入り込めませんでした。
で、その割に最後のシメがこれ?
そんなオトシマエで良いの??
面白かったけど、終盤が気に入らないので、☆落とします。-
主人公のひたむきさ
主人公のひたむきさのおかげで、話がネチネチしないで済んでると思う。
やられてることは陰湿で、義理母は気持ち悪い。でも、主人公の真面目な性格のおかげで、周りの人達がどんどん味方になり、協力してくれている。
旦那さんの性格が良いのも救い。
ただ、こんな人のウワサばかりで個人情報ダダ漏れの地域には住みたくはない。by 匿名希望-
新しい展開にドキドキ
最初は、あまり鈍感な萌さんに共感出来ないし、意地悪もそこまでひどくないじゃんと思ったけれど知らないうちに踊らされて行く様子や新しいキャラクターにだんだん引き込まれていきました。
確か携帯で漫画を読むきっかけになったのがこの漫画かな??
広告に出ていて飛んでからハマってしまって登録までして一気に読んだ記憶があります。
嫁姑問題、ランキング、、すごくよく出来ている漫画だしおもしろいなぁと思いました!!by 匿名希望-
いつの間にやら壮大なストーリーに
婚家やご近所とのトラブルも思いきや、終盤には「ここ本当に日本??」というくらいの壮大なストーリーに。
引っ越せばいいのにね、単純に思いました。by 匿名希望-
ついつづきを見ちゃうんです
気分が悪くなるような姑の行い。腹が立ってしまい、読まなきゃいいのに、やっぱり先が気になって読み進めてしまいます。とまらなくなります。
嫁姑バトル漫画のトップって感じです(笑)後半につれて少年漫画か…?と思ったりしましたが、みんな幸せになれてよかった。
現実味はないけど、なんか面白い
最初は嫁姑問題の話ですが、途中から地域全体の大きな話になっていきます。有り得ないような展開なので、好みが分かれるかもですが、私はついつい先が気になってしまい、面白く読みました。
主人公は良い子なんだけど、そんなことしなくても…というもどかしさも感じます。by 匿名希望-