みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
面白かった!
ただの嫁姑争いだと思って読んでみたら、まさかの展開で一気読みしてしまいました!ご新造様の妖怪っぷりは半端ないし、川東いちのおこんじょうの大物っぷりもすごいです!
by ありすすす- 7
予想外な展開
初めは現実でもありそうな嫁姑問題が最後には凄い展開に!
初めは姑さんの事、嫌いでしたが
だんだん印象が変わっていき
最後は好きになってしまってました(ˊᵕˋ)by 匿名希望- 0
昔読んだはずなのに!
連載していたとおもうのですが、前に読んでいた記憶があるはずなのに引き込まれてしまいました。ただの嫁姑問題ではない壮大な話ですが昔の小さい地域や村などではもしかしたらあったのかもみたいな話で不思議と違和感ありませんでした。
立場が違って読むと感じ方が変わるのかもですね。オススメ作品です!by 匿名希望- 0
えええええっっっっ
と驚く展開。
しかし、私が驚いたのは、この作品を書いた草野 誼先生が、男性だった、ということ…!!!
「愚者の皮」と同じ作者だと気付きもせず、全巻一気に読み通してしまった。
愚者の皮、の方がうるうると泣けましたが
この作品は大作です。面白い。
お小遣いに余裕ある方、是非。by momonon- 8
引き込まれました!
ただの嫁姑の確執の話だと思ったら大間違いです
中盤からものすごい展開になります
ありそうな日常の世界からありえないようなラストです
最初はお義母さんが意地悪で酷い人だと思っていたら、だんだん実は魅力的な人に見えてきてでもやっぱり謎めいた人でした
愚者の皮の作者さんで興味を持ち読みましたがとても引き込まれ一気読みです
レビューが少ないみたいですが読む価値ありますby mmooo- 29
すごくダークな嫁姑
すごくダークな嫁姑の話かと思いきや、途中から信じられない展開に。
ついついハマって一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 5
展開ヤバすぎ
なんだこの展開。
某少年誌でいうところの
「アンケート結果が良かったので、
連載を延長しました」
さらには
「連載延長してたら、最初は恋愛モノだったけど気付いたらバトルものになりました」
という、あるあるを思い出しました。
いきなり一気読みをした位、おもしろかったですよ(笑)
クライマックスの展開は、ちょっと都合良すぎな部分もありますがby もぅもぅうしさん- 45
もの凄いスケールの嫁姑戦争
読み始めた当初は、ちょっとやり過ぎな嫁姑イジメかぁ。。。と思いましたが段々と話の流れと、規模が拡大して行き、単なる嫁姑戦争ではなくなり…!
一気に読んじゃうくらい引き込まれました!!
まぁもの凄い内容で、人間の心の闇や、信じることとはどういう事なのかを、深く考えさせられました!
かなり面白かったです!by 匿名希望- 12