みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

かんかん橋をわたって

評価2 6% 113
評価1 2% 33
91 - 100件目/全566件

ネタバレ レビューを表示する

すごく意地悪ですごーく悲しい気分になってしまうのに、毎日ぐらい読んでしまう。実際こんなことあるのかなーーいやだなー。お姑さん、こわすぎる

\( ˆoˆ )/

これは!義母さんの絵も怖いけど毎日更新が楽しみでした!最初の嫁いびりからの、こんな結末になるとは(´⊙ω⊙`)とてもオススメです!!❤️

ネタバレ レビューを表示する

最初は、嫁姑問題の漫画かぁ、古臭いなぁ…と思いきや、
    古いことなんてない!むしろ、新しい!!
    知恵と友情のバトル漫画となります。
    最高すぎるので、本当は全巻購入したいのですがどうやら電子書籍しか出てないんですね…なのでこちらで読んでます。

なかなかない個性的な作品

人の心の中にすむ鬼のような
    犯罪にはならないけれど 果てしない意地悪で
    人の心を傷つけると言うか。姑の気持ちが
    恐ろしいなと思って読んでいます。

読みやすい

絵はあまり上手くはないと思いますが、すっきりしていて読みやすい。
    これからの展開が楽しみな漫画です。主人公がんばれ

嫁姑間の川は海より深い

毎日、心が折れそうになりながら、それでも続きが見たくてたまらず、仕事や家事の合間に夢中で読んでいました。
    ひどい話の連続…トキ子のおこんじょうの陰湿さと、萌の心の美しさ、強さ、でも、トキ子のおこんじょうは、思わぬ方向へ、萌の未来を牽引してゆく。
    後味の良いお話です。ぜひぜひみなさんに読んで欲しい。嫁になる方もならない方もみんなに。

初めは…

ネタバレ レビューを表示する

初めはあまり絵も好みではなかったのですが、読み進めるうちにいつのまにかハマっていました。

恐ろしい権力を持った御新造さまのような人が実際にいたら怖い!!
    昭和50年代とか?田舎の方ではあり得るのかしらと思ったりしました。

すべてがドラマのような展開にびっくりします。
    ふじこさんは、ただの意地悪なお姑さんではないようですし、最期まで読むのが楽しみです!

読み応えあり

読ませます。ドキドキハラハラ。
    感心させられる事も怖い事もあります。最後まで読むと必ず最初から読みたくなります。続編も期待したいくらい好きでした。

面白かった

淡々とした絵なのに、最後の方がどんどんグロくなってきて、驚いたのですが、
    面白いです。
    絵が淡々としてる分、ジワジワきます。
    ある意味ホラーですよ。

by 匿名希望

度肝を抜かれる展開…

ネタバレ レビューを表示する

最初絵柄の雰囲気から、けなげな嫁が最後には姑とも和解し家族でしあわせに暮しました的なストーリーかとみくびっていました。町中を支配する陰謀からの力技での大乱闘…こんな展開全く予想できなかったです。いろいろぶっ飛んでます。参りました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー