みんなのレビューと感想「好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖」(ネタバレ非表示)

色男
春をひさぐ女たちがあわれに見えないのは色男のバカボンが粋にわたり歩くから。着物はドレスにはだせない色気満載。
by さざんかーすと-
絵が綺麗
絵が綺麗で読みやすい。ただイケメン、美女の顔がどれも似すぎていて、もう少し書き分け出来ていれば、なお良いかと思いました。あの時代を自由に生きた主人公のお話です
by シドママ-
いろ、色、艶
いろ、色、艶 が生きる意味だと言う1人の男の話し。
欲のままに正直に生きれて、いい人生だなぁと思いながら読んでます。by vinのネコ-
葉月つや子先生の画がドンピシャの世之介
好色一代男、なよなよしさ取っ払って葉月先生ならではのキャラに描き換え。
兎に角笑えるほどエロにしか生き甲斐ない男の話ですが、ここまで徹底しているといっそ清々しさすら覚えます。
原作より断然面白いから、読み価値ありですね。by ぱんざぶろー-
おもしろいてす
好色一代男というタイトルから大体想像しましたが そればっかりですね。でもなんだか憎めないです。古典落語にもありますが金持ちの放蕩息子を親が放り出すくだりがあります。この主人公も放り出されれば どうなるかな?それはそれて大成したりして。続きがきになります。
by ドンデンちゃん-
江戸
江戸時代だと、こんな感じなのかなと想像しながら、読み進みました。昔も今も、嫉妬は、変わらなくあるんだろうなっと、思いました。
by 羨ましいⅡ-
懐かしい
昔買っていたレディースコミックが出てきて、葉月つや子先生のマンガを見て、懐かしくて検索したらこのまんががでてきました。男の人の肉体美と女の艶っぽさがステキ。
by わいんG-
艶のお話
イイ男で遊び人。金と暇を持て余し、特にやりたいこともない。でも、女は好きで色事は日常。興味を持てるのはそのことぐらいの若様が暇つぶしに女を口説く。艶がすごい。絵が綺麗
by そらみね-
作者繋がりでこちらの作品拝見しました。絵はやっぱりキレイで、すごく読みやすいです。ただストーリーがなんか入らないかなー。続けて読んでみます。
by にゃんちゃまん-
作者買い
今とは違う江戸時代の戦がなくなった世の中の庶民の暮らしの中で、人間くさくてエロくてオムニバスで、おもしろいです。
エロさが少ないので星4つにしましたby peiko-