みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の鬼母・悪女伝」(ネタバレ非表示)
無料分しか読んでいませんが、産院の話はこころを打たれました。すごくすごく一生懸命やっているのに、パートナーには恵まれず、子供にも恵まれず‥先生のことは憎めない
by よしこにゃあちゅう- 0
何だかなー
残酷を売りにしてるけど…。
残酷と言えば残酷、テーマが薄いと言えばそれまで。
何だかなー。
多分記憶に残らないなー。by daisyjenboy- 0
読まずにいられない
濃い内容が書いてあるのはわかりきっていて爽やかな読後感でもないのはわかっていてもどうしても読まずにはいられない。
by mikalon- 0
怖い
絵がすごく綺麗で、話の内容もたのしいです。続きが気になりワクワクします。課金して全部見たいです!!!
by あずあーず- 0
まだ2話までしか読んでないけど、ちょっと切ない気分になった…
ここからどうなるのかが楽しみかなー!by もももんも。- 0
人の命
寿産院の話は許されるものではないが同時に切なく、人の命が当たり前に大切にされるよう願わずにはいられません。そしてそのために自分は何ができるのだろうか。他人事にしてしまっていないだろうかと自分を振り返りながら読みました。
by water03- 0
善とか悪とか決めつけるのは立場によって変わる。私が当事者だったら悩みに悩んでやめてしまうと思う。やり遂げた人は努力はした
by ぬるぬるぬるこ- 0
お産婆さんになるような人がなんで子どもを。。。と思いましたが、そういう理由でしたか。女性は母になれないのが一番辛い。
by Ryo14- 0
うむ
こういう昔話ほんとにあってそれをもとに漫画にしたのかな?ただただ悲しくなる結末です。現実にはないだろう展開ですが引き込まれる話でした。
by hlkkj- 0
末摘花
有名な源氏物語のなかのお話、どこがホラーになるのかと読みました。
予想と違いましたが、なるほどこう来たかと。
私は好きでした。by ジジ黒- 0