みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の鬼母・悪女伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

みゆきさんが不憫で可哀想。夫を愛し一生懸命に働いていたのに。子どもを産めない辛さがどれほどのものだったかと思います。
切ない
寿産院の話は実話を元にだから、読み終わった後、なんとも言えない気持ちになった。
やったことは残酷だが、悲しいけどそういう時代だったんだと思う。
ただ、在庫があるのに隠し持っていたことは、ダメな事。
この後、優生保護法ができたと書いてあったが、最近になって、その法律も、変なふうに使われたりして、また「なんだかなぁ」と言う気持ちになった。by 匿名希望-
かわいそう
子供を産めなくなったあと、どんな気持ちで産婆してたんだろうと思うと胸が苦しくて、犯人の事が憎めなくなる。旦那さいてー
男のせいで
実際に起こった事件を分かりやすく丁寧に描かれていています。女の業やダメ男が、たくさん出てきて面白かったです。
怖い…とにかく怖いです!!
ですが逆に続きが気になってしまう内容なので、前話購入してしまいそうです(。>д<)by 匿名希望-
本当に
あった話だと内容が他の漫画より気になって読んでしまいます。
夫がもう少ししっかりした働く人であればこうはならなかったのかなと思いました。by もち-
実話です。
昭和の犯罪について調べていた時に、この事件を知りました。実際にこのような背景があったのか、それともその部分は創作なのかは知らないのですが、とても報われない話です。by 匿名希望-
最初は無料で2話くらいまで読んでましたが、続きが気になって最後まで読んでしまいました。本当にあった事だと思うととても怖いし、悲しいです。戦後だかこそに起きてしまった、出会った方が悪かった、悲しいお話でした。
今でも虐待などありますがそんな悲しい事が起きない世の中になってほしいとかんがえさせられます。by 匿名希望-
最初の作品だけのつもりが気づいたら全部読んでしまいました。
子供絡みの酷い事件や憎悪に満ちた話などいろいろあって読みごたえありました。by 匿名希望-
親心
何があっても子供を犠牲にしていいわけありません。
人それぞれ事情はあると思います。でもどんな理由があったとしても子供を犠牲にするいいわけにはなりません。by 匿名希望-