みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
いい!
シンデレラはよくある感じの継母達にいじめられたという可哀想な感じではなくてよかったです!
いじめられはするのですが、強くて気高い感じがよかったです。by 匿名希望- 0
シンデレラ
不思議な魔法が使えるエラ、シンデレラがきになります。周りの人から恐れられてる理由は魔法が使える、自分の願い通りに全てがなるからだけでしょうか?無料分しかまだ読んでませんがおぞましい雰囲気もあり続きが気になります
by 国内旅行が好き- 0
シンデレラの話は本当はこんな風に怖い話じゃないかと思わせる漫画です。
継母の連れ子の姉達がガラスの靴に入らない足を切ったり、シンデレラが魔女で鳥達を操ったり、
読んでて怖いけど読めてしまう不思議な感じでした。by 匿名希望- 0
シンデレラのイメージが、変わる作品です。
絵の美しさに惹かれてよみましたが、ストーリーも面白いです。
短編ではなく、もう少し詳しく読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
大人のマンガ。
白雪姫より人狼のお話の方が好きです。無料分を読みました。白雪姫は、性描写がかなり激しく多いので、子供には読んで欲しくない。絵はとても魅力あり色っぽいですが、性描写好きな女性向けの内容ですね。好き嫌いが別れると思います。
作者買いしました。グリム童話は本当はドロドロしていて怖いと覚悟していたけれど、面白くて一気読みでした。
お父さんなんでしゃべるのか シンデレラの綺麗さは悪魔の美しさなのね 王子様が少し心配になったりして 笑
作者買いです
妖艶なキャラクターを描かせたら凄い作者さんだと思ってます。でも、私は和風の方が好みかな。
もっとたくさんファンタジーな部分の描写が欲しかったです。by 匿名希望- 0
グリム
ちょっと見方を変えたグリム童話ですね脚色して、でもちゃんと話は通ってる。面白くなってきました。次を読まないと!
魔木子先生の漫画はいつも楽しみにしています。
今回もおもしろそう。
続きを読むのがとても楽しみです。by 匿名希望- 0