みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
作家さん買い
毎回妖艶な女性と不可思議なストーリーを提供してくださるのでワクワクしながら読んでいます。
今回のシンデレラはどうやらいじめられているふりをしていて奥底に何か隠している感じ。
お母さんの心情が描かれているのがキーポイントかと。by れみなみ- 0
グリム童話シリーズが好きなのですが、こちらの作品もグリム童話ならではのゾクッとする部分や切なくなる話など、色々な話を短編で読めて面白かったです。
最初のシンデレラは
面白い解釈で、楽しめました。次話の人狼ものはまあまといったところです。少し退屈な感もあるので続きを購入するかは検討中ですね。
べつの角度からみた童話は残酷
童話というのはもともととても残酷なものだと言われていますが、正にその通りと思いました。こういう角度からみると、また面白いものです。
絵が綺麗だから無表情で残酷なことをするシーンはサイコパスのようでゾッとする。シンデレラに出てくる魔女がまさかのシンデレラ本人というストーリーは面白かった
面白いですね
グリム童話はいろんな解釈ができて面白いですね。この話もなるほど、そういう視点で見るかーっと新鮮な感じがしました。
止まらない
この作家さんのストーリー、絵、全てが面白いし、美しくて、読み進めると止まらなくなる。ドラマ化もしてほしいなぁ、、、!
今まで
知っているシンデレラとは全く違い、こちらはこちらでとても面白いです。絵も綺麗だし。続きが読みました。
無料分だけ
パパン、継母と結婚→仕事途中ふらっとエラのママンと子供を作り→魔女と知り→急いで退散→魔力でとり殺され→やはり魔力で死に際に「実は~」な話をさせられ→って感じなのかな?と勝手に想像。てか、魔女は自分達に親切な人達にもこんなことするのだろうか。とりあえず、自分の身のためにも人に優しくしようと思った。
怖いけど、読んでしまいました。こんなに変わるんですね〜。作者さんで。すごいです。感動しました。先生大好きです。