みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ネット
一話だけ読みました。最初の方はネットの用語やら警察の話やらが長くてあまり面白さは感じなかった。読み進めたらハマるのかな?
無料分から始まって、面白くて結局最後まで購入しました。
今の時代らしくネットでのやり取り、でも実は深い人間関係のストーリーで、ずっと続きが気になります。面白いです!by 匿名希望- 0
思った以上に面白かった。
ありがちな内容かなと思って無料分だけのつもりが気付いたら夜中に一気読み。
ほかの方も書いている通りいい意味で裏切られました。
映画もあるみたいで気になります。by 匿名希望- 0
すごく良かった!
あらすじを最初読んだ時とは、想像もできない話でした。この作家さんの他の作品も通して訴えたいことが少しずつわかってきました。
by 🐷ちゃん- 0
うーん、、、
なんかこれといってハラハラするわけでもドキドキするわけでもなく、ただ難しいネット用語とか業界用語並べられて
でもまぁ今の時代っぽいお話ではありました。
ヒョロのために3年もかけて、しかも最後一人で自殺っていうシナリオもどうも納得というか共感できなかった。
なぜなら奥田がヒョロにそこまで思い入れしてるっていうのが伝わるほどの前置きがなかったからかな。
なんか惜しい漫画。by まさーゆ- 0
警察VSネット
現代の闇が痛い作品。“世の中の底辺”を生きる仲間で、ネットを巧みに使った“制裁”を行う。正直、そこまでの犯罪を犯した訳でもない一般人が制裁を受け、それがネットで晒される恐怖。“予告犯”の“摸倣犯”が現れる続編も面白い❗
by cherry2- 0
気になる
なぜか後半からポチっとした作品ですが、警察の言葉などから犯人の難しさがわかるので、前後も読みたくなります。ポイントで一気に読み進めるのが1番いいと思います。
おもしろい!おもし
ネット社会の闇と現代社会の闇を上手く利用した犯罪とそれを追いかける美人デカ
とっても面白いです
まだ途中ですが続きが気になりますby かすみちゃん☆- 0
思っていたのと違った
思っていたのと違った(いい意味で)愉快犯的な感じの主人公が描かれてるのかなと興味本位で読み始めたら・・・深い。
日本の闇が色々と描かれている。外国人を不当な安い賃金で働かせたり、ブラック企業、不正規雇用、引きこもり、ネットの様々な問題、モラル・・・。
絵もうまくて世界に引き込まれました。by 匿名希望- 0
最初の方は専門用語が多くて難しいような気がしましたが、サクサク展開してテンポもよく気づけばあっという間に引き込まれていました。
現代に本当にありそうな事件の数々。
リアルでした。by 匿名希望- 0