みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

食戟のソーマ

食戟のソーマおもしろいですよね。料理を題材にしたマンガは色々あると思いますが、ちょいちょいお色気的な要素を入れていたりと斬新な作品でちょっと他にはないような作品です。コミックだけでなくアニメにもなってるぐらい人気のマンガなのでまだ読んだことがないという人は一回読んでみてはいかがでしょうか。とてもおもしろいですよ。

夜に読むとヤバい一冊。
    たまに女の子がエロくなったり(笑)バカっぽい主人公や、ギャグマンガの様なスピード感あふれる不思議なマンガ。
    それでいて描かれる料理は美味しそうで、こんな料理食べれるみせが近くにほしいなぁ。
    まだ数話しか読んでないけど、続きがきになります。
    どんな料理がでるのかもたのしみですね。

キャラも内容も良いです!!
    アニメも見てますが、面白いし、とにかく料理が美味しそうです!
    食べてみたいです!
    あと絵が綺麗なのと、食べた人のリアクションの面白さ!他の漫画にはないので、良いと思います!
    あと、料理で対戦というか勝負をするところが格闘漫画みたいで、非常に良いです!
    今後の展開どうなるか楽しみです!

エロと料理

初めてみたのはアニメでした。ふーん料理アニメかーと思って見ていたら、美味しい料理を食べた審査員が男性も女性も、服が破けて裸になって、悶絶してアヘ顔‥。
    いや、笑いましたよ正直。良い意味でインパクトの強いアニメだなと思いました。
    それまでは、ジャンプもスルーしていたけどアニメ見てからは漫画も面白くなりました。
    意外に不評なのですねアヘ顔w私は笑ってじいます。

だいすきです

ジャンプ最高
    毎週買ってるし単行本出る度に買ってます
    ジャンプの中の好きな作品のひとつです!
    絵なのにとても美味しそうに見えるしたまーに作り方載ってたりして勉強になるしこんな学校あるなら絶対食べに行きますwww
    主人公が某漫画の船長さん並みに天然で勝手で愛されキャラで行動力あるので見ていて飽きません!
    他キャラも面白いし大好きです

最高です

面白くて感動できて絵は奇麗だし、お話しもしっかりしてる。料理マンガは大好きなのですが、過去最高!!ぜひ読んでほしい作品です。さすがの肉体美の描き方ですね〜!!

内容も面白いし
    見てたらすごくお腹が減ります笑

by 1人

なかなかおいしそうなかんじのまんがです。かわいいひろいんがすっぽんぽんになりつつおいしさを表現してくれます

たまにエロい要素があって少年にはたまらないのかな?

結構内容も面白いですね
    何より絵がとても綺麗です

いろんな人が居て良いですよ。

私は一度だけ腰砕けになる料理を食べました。
    二回目食べると砕けませんでした。

それを追い続ける。
    好奇心湧く湧くです。(*´∇`*)