みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

食戟のソーマ

漫画の無料分を読ませていただきました。

少年誌なので多少のエロさは、ネタとして受け止めます!

ストーリーはたまにでてくるエロっぽい描写もありますが、純粋に料理が大好きな男の子が料理の腕を上げるために料理学校に通い頑張って行くという感じです!

絵が綺麗にかかれているのでとても読みやすいと思いました

料理もの

料理ものが好きで
    よく読んでいます。
    本作は、まず作者様の描く絵の描写がとても好きで、画力の高さが作品の魅力に繋がっているのだと思います。
    ストーリーの設定も面白く
    一気に引き込まれてしまいました。
    個人的には、お父さんが好きですね。
    単純にカッコいい父親が描かれていると思います。
    まだ読み始めたばかりですが
    最後まで読み進めてみたいと思います。

めっちゃよき!

これジャンプで途中まで読んでて、ジャンプ買わなくなったからめちゃコミックにあって、うれしー!ってなりました笑笑
    とにかくお腹がすく!出てくる料理が全部美味しそうで、美味しいご飯が食べたくなります!飯テロ注意!!料理の勉強にもなるし、何より主人公の考え方とか、行動とか本当にかっこいいな〜と思います!ぜひ読んでみて!

最初は本誌でもあまり読んでませんでした。
    服がはだける意味が分からなくて(笑)
    でも旦那がオススメしてくれて、読んでみたところ、ハマるハマる(笑)
    今では最新話を心待ちにしております!
    主人公の料理を創る想いが、ヒシヒシと伝わってきて、応援したくなっちゃいます。
    出てくる料理は全部おいしそうで!
    食べたらほんとにはだけるのかなあ(笑)

主人公やその仲間たちが当たり前に勝ち続ける王道じゃなくしっかり負けたりもして成長していく感じが好き
    料理も美味しそうだし、時々ギャグもあって面白い

登場する女の子達は皆可愛いですね。最初は無意味にエロを差し込んできて……なんて少々嫌悪感もありましたが、読み進めていくうちにそれだけじゃないなって思えるようになってきました。トンデモ設定はありますが、理にはかなっているので違和感はないです。料理の描写はとてもきれいに描かれているので、本当に美味しそうに見えます。

超絶好み‼️

まずイラストがきれいで超好みです‼️
    女子が可愛い。デレッ。
    料理もののストーリーも好きだし、懐かしの味○子を思い出しました。笑笑
    料理バトルだけじゃなく仲間との友情や主人公の成長も楽しみ。
    ソウマのお父ちゃんが渋くて良いんだよなぁ〜‼︎
    登場人物が多いから、好みを見つけて応援しながら読むのもいいかもですよ‼︎

好き

名門料理学校「遠月学園」を舞台に、下町の定食屋の息子である料理人の少年・幸平創真(ゆきひら そうま)の活躍と成長を描く料理・グルメ漫画[注 1]。料理対決や登場する料理の意外性に加え、登場人物が料理を食べた時に放つリアクションがお色気要素に近い大仰なものであることが特徴である。

美味しそう

絵も綺麗で料理もすごく美味しそうなのでお腹すきます。
    また主要キャラがみんな魅力的で、みんながどう成長していくか先が気になりどんどん読み進んでしまいます。
    おすすめの作品です。

飯テロ

作画が綺麗でとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公がなかなか良いキャラをしており、毎回の挑戦にハラハラさせられます。周囲の仲間も個性的で、一人一人の物語がしっかりと描かれています。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?