みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

美味しそう!
やっぱりね〜グルメ漫画は食べ物が美味しく描けないと!この漫画は純粋なグルメ漫画とは違うかもだけど、食べ物は全部美味しそう!!それに、少年誌らしくバトルっぽい演出もふんだんに盛り込まれていて、そこがいかにもジャンプて感じ。あと、ちょっとエロいのもね(笑)。グルメ漫画なのにうまいこと少年誌に溶け込んでいて、見事。
絵も可愛い
ソーマもかっこいいし出てくる女の子みんな可愛いです。読んでるとお腹が空いてきます!ソーマが作る料理、いつか食べてみたいです!個人的にソーマのお父さんがかっこよくて大好きです!たまーにえろっぽい所がありますが笑女の人でも読みやすいと思います!途中までしか読んでませんがテンポもほくてとても面白いです!!
旦那が買ってきているジャンプで以前から読んでて、アニメもやってて好きなマンガです。
絵がとてもきれいだし、出てくる男の子も女の子もきれいにかかれてます。
料理もすごくおいしそう。
たまに、エロっぽくかかれてますが、全然きれいにかかれてて読みやすいです。
ストーリーがおもしろくて、どんどん読んでしまいます。by 匿名希望-
アニメから入った
とにかく面白かった!
最初は結構舐めてました←
アニメで見てからハマり、マンガで見てハマり(笑)
やっぱりジャンプの作品は面白くて好きです!
アニメでは飛ばし飛ばし見ているのでマンガでじっくり読み返して伏線回収していこうと思います(笑)
目標を持ってそれに向かって真っ直ぐ進んでいくみんながキラキラしてて素敵なまんがです!by 匿名希望-
きれいな絵の料理漫画
数ある料理漫画のなかでも、とても綺麗な絵の作品だと思う。
料理よりも、どちらかというと人間関係の方が気になるのは本誌の傾向故でしょうかね…
とりあえず、おあがりよ!by 匿名希望-
元エロ漫画家の本気
アニメ化もされ、話題の作品だったので読んでみたいなーと思っていました。
無料配布分があったので、これだけでも読んでみようと思ったらそこから大ハマり(笑)
料理の表現力に、見たことない料理でも理解、納得できる説得力があります。
また、食べた時のサービスシーンに元エロ漫画家の本気を見ました(笑)
どの漫画もだいたいはサービスシーンがありますから、何をそんなに目くじらを立ててエロを拒否なさっているんだろうという気がしますね。
過激なエロでもないですし、気になっている方は無料配布分だけでもご覧になってみてはいかがでしょうか?by ちかすい-
ジャンプを読んでいた時に読んでいたけどなかなかおもしろい作品だった。
主人公の男の子が沢山の個性あるキャラクターと料理勝負をして成り上がる的な話だったと思うが。
始めは中学生3年で父と2人、食堂から話は始まる。そこから父が出て行き、料理で名高い高校に進学し寮生活をする。
高校始めから目立つ主人公に沢山の仲間とライバルとの出会いで見応え充分です。by 匿名希望-
料理漫画が、好きでこの作品はアニメから入りました。原作を読んでみたいなぁと思ってたのでうれしいです。
一言で言うと変な漫画だよなぁ
絵は上手い方だろうけどリアクションが
行き過ぎている。何かワンパターンな
気もするしby オキ-
ストーリーや絵、ギャグなどはとても上手くてすごいと思います。また、テンプレをちょいちょい挟んできて面白いと思います
by 46neco-