みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少年ジャンプでは珍しいグルメ漫画ですね。グルメ漫画を沢山読んで来ましたが、どうしても青年漫画のグルメ漫画に魅力を感じるので、この作品は楽しく読めませんでした。
by ゲームキング-
あまり料理系のマンガは読んだことありませんでしたが、この作品は面白かった。話に勢いがあり中身もある。ちょいちょいエロカットがあるがまあ少年マンガだからこのくらいはありなのかな?
by さきまわり-
絵がきれい
絵がきれいなので最後まで見ちゃいますね。
女の子たちもかわいいのでいくらでも見ていられます。ストーリーは…by じょん!-
ソーマ
料理する人にはめちゃくちゃおもろいまんがです。
これはおすすめできる。
料理の歴史にも触れてます。。。by 匿名喜望-
美味しそう
絵が綺麗で料理が美味しそうだなって思って読んでました!ストーリーも少しずつ面白くなっていきます!絶妙なエロさはいらないですが、少年漫画あるあるかな?
by しろくまさん。。-
おはだけ!
とにかく絵が素晴らしい!拡大してずっと見てしまう。後半につれスケールが広大になりすぎて、料理マンガなのに読んでてもあまり食欲に直結しないのは不思議。
by パンダ♪-
とっても
面白いです。料理というジャンルでありながらさながらバトル漫画を彷彿とさせるやり口と絵柄のオマージュがいい味を出してます。
by RYUKIA-
料理漫画、能力もの、学園ラブコメが混ざった最高の漫画。料理の参考にもなるような科学的なものも書いており実践したい
by えらえらこちゃん-
まぁまぁ
少年漫画の定番料理漫画
設定は少し幼稚すぎるな!思いました
個人的には何が面白いのか理解出来ませんでしたby 羅巣華流-
懐かしく
学生のときに、ブルーの手前まで読んでいてそれから見ていませんでした。それを見たかったのと、
やはり、一色先輩のぶれない自分を持っているのは共感できる部分。by montt-