みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

食戟のソーマ

この漫画最高😍

絵は綺麗で見やすく、料理のバリエーションも見応えバッチリ😍
    登場人物のキャラも最高ですね!

主人公のソウマの料理を色々と再現して食べてみたりしております😊

どんなに凄いライバル相手でも、基本の一般料理で創作する展開がとても楽しみで…、
    ハラハラドキドキしながら読んでます😍
    料理漫画では、私の一押しですね♪
    新たに理事長も代わり、第1席の地位にもなりましたし、まだまだ続きが楽しみな展開です🤭
    毎回洋服が破れますが…、
    破れる度合いで美味しさレベルを測る意味合いが楽し〜♪

おもしろーい!!!さすがジャンプ(笑)
    ご飯食べてエロエロになるのはちょっと分からないが…表現の仕方はそれぞれだからよし(笑)
    そしてお父さんが何者なのかますますきになりますね。
    ライバルがいて、ちゃんと理屈もあって、だから勝つ負ける、中身のちゃんとある漫画です。

美味しそう

アニメで見て気になったので漫画も読んでみたけど面白い!
    料理の工程も書いてあったり実際に作れそうで見てて楽しい!
    いろんな料理が出てくるから見ててお腹空いてきそうだし、一人一人得意な料理があったり、一緒に作ったりしてて協調性が出る作品だと思う。

食べ物の漫画はいくつもあるが現実離れした話と庶民的な話と別れることが多いが現実離れしたなかに庶民的な味があったり、美味しさの表現が独特だったりと今までの食べ物の漫画の中でもとても面白くよませてもらっています!!!

絵が綺麗で読みやすい

とにかく絵が綺麗。読みやすいし、ストーリーも面白い。女の子は可愛いし男の子はイケメンだし、それだけでも読む価値があるんじゃないかと思う。内容は割と王道の料理マンガで、ためになるなーと思うことも。オススメです。

久しぶりに読んでみた。紙の方で読んだけど こっちで久しぶりに1話から無料分だけ読んでみました。懐かしかった~
    食テロだよね。
    簡単な物だったら自分で作りたくなるし。誰かに作ってもらいたい~
    お腹すいた笑

大好きな作品です

この漫画は、料理学校で成長していく話です。主人公ソーマが色々な人たちと料理勝負をして成長していく所が凄く魅力的です。この漫画には様々な料理やスウィーツなどが作られているので、料理を作る際のヒントを得られる所が魅力的です。

最近グルメ系の漫画にハマって読み漁ってますが、食卓のソーマこれは面白いです!主人公の男の子も元気いっぱいで純粋で、頑張り屋さんですごく応援したくなります!
    無料分が二話までと少し短いのが淋しいですが、オススメ

アニメを見て続きが気になって、、、
    少年漫画って、どうも作画が苦手やったのですが、とても絵が綺麗で、料理の描写も綺麗で読んでいるとお腹がすいてきますww

調理法なども説明されているので、いつか作ってみたい、、、

単行本も買おうかなぁ~

なんでこんなにイラストをえろくする必要があるのかはなぞですが、その画力には脱帽の域です。素晴らしく絵がうまいため、食材のうまさが食欲をそそります。キャラもかっこよかったりかわいかったり、とても続きがきになる楽しい漫画です!