みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
そういう演出の漫画だとはわかっているけどエロとか汗とかは料理漫画と合わせると汚いかなー
キャラのリアクション芸を楽しむ感じですby 匿名希望- 0
料理好きにはたまらない
ほんまおもろい
これぞ料理漫画って感じでめっちゃすきby 匿名希望- 3
王道漫画
みてて面白い漫画です
人気雑誌 週刊少年ジャンプで長いこと続いてる作品
最近はジャンプも競争争いが激しく人気のないやつはすぐに打ちきりになって終わってしまうので生き残るのは至難と言うべきですかね
この漫画はエロ要素というわけわからんやつがありますが逆にそれが面白いとも言えると思います
本当に美味しいもの食べたときは
からだの底から美味しいと思うので
それを【エロ(快感)】というやつで表してるんじゃないかと思います
なにより 主人公であるソーマくんがカッコイイですby カイリ- 4
主人公だけでなく他のキャラクターも魅力的で面白い作品だと思います。
美味しいそうでたべたい
早く続きが見たい美味しいそうなので食べたくなる
by ススム- 2
さすがです
さすが元エロマンガ家さん
画力が素晴らしいです
少年誌に載るまで苦労されたでしょうね
料理を食べる時の描写が
「ミスター味っ子」を思い出させ
笑ってしまったby ビツ- 4
無料配信分での評価 もったいない!
アニメを観てからの購入です
画力が半端なくて スピード感あふれる描写が
抜群に上手く 女の子が 可愛いです
今回 無料配信分は 1巻の途中までですが
メンズコミック描いてた漫画家さんの カラー
出し過ぎですね
料理漫画好きな人には 我慢ならない描写でしょうね
私も 料理の美味しさの衝撃・感動と エロの感覚は
別モノだと思っているので 作中の描写は 不快
決め台詞も 慣れるまで 軽く悪寒がするくらい(笑)
1巻★★★ 2巻★★★★ 3巻からは★★★★★
回を追うごとに 面白くなります!
ストーリーが面白くなってくるのが 2巻くらいから
(19話~)なので 読み始めで ガッカリせずに
是非 続けて読んでみてください
微妙なエロ描写も ストーリーが深くなるにつれて
ほとんど なくなりますので。。(笑)
少年コミックらしい 友情と好敵手と料理対決で
競い合い研鑽していく 爽快感のあるストーリー
止まらなくなります☆
51~54話は 漫画家さんの初期の画の 別読み切りby ティア-ひん- 13
アニメ見たから少し読んだよー。
アニメ面白かったよー!
なので、マンガ無料分まで読みました。
酷評もありますが、まあ、少年誌なんでね、多少の健全なエロさは、ネタとして受け止めます…なんで美味しいもの食べるとハダカナノヨ…
ストーリーは、謎のエロさ?も時々交えつつ、割と純粋にグルメ漫画。
登場人物が憎めないキャラ多くてなかなか楽しい。若い学生が一生懸命考えて切磋琢磨している様は、大人になっちゃった私からは微笑ましくて懐かしい青さ。
私はキライじゃない!by 餡団子- 3
気持ち悪い
料理を食べた女の子が、やああん♥とか言いながら、裸になったり触手に襲われたりする気持ちの悪いマンガです。
エロと料理は相性が悪い
無料配信分だけ読みましたが、
「なにこれ?」が正直な感想。
料理を食べたリアクションが「性的な表現」ばかりで違和感しかない。
エロ本を読んで「腹が減った」とは思わないし、その逆も然り。
美味しそうな料理を見て性的な興奮を感じる人もいないでしょう。
「料理マンガ」と「エロマンガ」とは求めてるものが違うとしか言いようがない。
少年誌のエロ担当なら料理はいらないし、料理マンガに過剰なエロはいらない。by サワドゴ- 8