みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)

最近はまっています
一度読んでみたいと思っていた作品です。矢沢あいさんらしらが詰まっててキュンキュンあったかくなります。服装や髪型もおしゃれでみてて楽しくなります。
by さとむん2021-
懐かしくて、つい読み始めてみました。
子どものとき、アニメで見てみしたね。
何度読んでもやっぱり面白いです。by ポヨポヨめたぼ-
どうやら私にとって矢沢先生の作品は
好き嫌いがハッキリ分かれるようです。
「下弦の月」は結構好きですが「ナナ」はイマイチでした。
そして残念ながらこの作品は、何だか薄っぺらい恋愛と人間関係しか描かれてないように感じられて、共感出来るところが全くなかったです。
好きな方は好きなようなので、辛口レビューで
ホントごめんなさい🙏by からすやま-
絵が苦手でした
矢沢あいさんの『天使なんかじゃない』が大大大大大好きで、同じ作者さんなんですが、絵がどんどんコミカルチックになってしまい悲しかった。絵だけはちょっと苦手でしたが、話は面白くて良かったです。
by はるあかまーま-
高校生くらいの頃、作者さんは絶大な人気を誇っていました。もちろん今もですね。
私は正直マッチ棒みたいなラインが好きではありませんが、どれもワクワクするストーリーですよね。by むーむ21-
とにかくオシャレ!
アニメ化もされた名作。ポップでオシャレな世界観と心地のよいテンポでとても読みやすい作品。
心理描写が繊細な部分も最高。by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
夢を追って切磋琢磨する姿は共感できますが、ヒロインのキャラがあまり魅力的ではないです。ワガママっ子で自分に甘くて、人に当たってばかり…応援できないかな。
by ざわおり-
天ないと比べた星の数です
この頃から絵が一気に変わり、世界観も確立されたイメージです。
私はわりとストレートだった天ないのファンなので、ショックが大きくて当時からはまれませんでした。
けんちゃんは好きだけどby kanaaika-
大人になって読むと…
昔は単行本も持っていたし、かわいくてこんな登場人物のいる世界に憧れ、ファッションはともかく文字とか真似してました。
恋愛関係も昔はもう少し感情移入して見てたのに、今見ると、子どもっぽいなーと。自分が大人になったことを感じざるを得ませんでしたが、懐かしく拝読しました。by peiko-
さすが画力はすごい。ちょっと濃すぎて、逆に読みづらい。ストーリーはモヤモヤしない単純さがいい、、、、
by みくりさ-