みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,184

大好き!

ヤザガクの個性的なメンバー、主人公と幼馴染のサル 笑笑
    絵の細かさはどの漫画と比べ物にならないほどで流石ヤザワさんの作品だなと思います。

個人的には主人公のお母さんのほんわかした感じと、カフェのお兄さんの雰囲気が好きです。あの時勘違いしちゃった主人公のドキドキ感も可愛かったです。。?

懐かしいけど…

漫画が出たとき、みかこたちと同級生で、もうりぼんを読まない年齢なのに、友達皆はまりました。
    男の子も女の子も似たファッションが好きだったので、みんなの憧れの漫画で、繰り返し読み、セリフも流行りました。
    みかこのパパの影響でN大芸術学部を受験した人もいました。
    当時読んでも、今読んでも、可愛いだけでなく、内容が深くて考えさせられました。

気になったのは、
    女たちが、というか、みかこ、まりこ、あゆみ、 とにかく泣いてばかりで、
    ちょっと呆れました。

あとは、久しぶりに見た天使なんかじゃないでも思いましたが、
    作者のノリツッコミがイタイと感じました。自分の中だけで盛り上がっていて、、。この方の作風でしょうか。
    と、年を重ねて感じたので、☆減らしますが、
    やっぱり内容は素晴らしいので、続編も楽しく読ませてもらいたいと思います。

昔連載で読んで、大人になって改めて読みました。天ないが特に好きだったので、ご近所にもたまーに出てきて楽しいです。

ご近所物語は、今までの作品と違ってポップなタッチで描かれているので、内容も明るいものなのかと思っていましたが、明るいだけでなく、相変わらずの面白さとほんのり切なさがつまった素晴らしい作品でした!!矢沢先生の作品は、素直じゃない男女がたくさん出てきますが、どの子も憎めない、むしろ興味がわくキャラクターで、いつも共感しています!!

面白い!

矢沢あい先生の作品が大大大好きなので、読み始めたら、すぐにはまりました。やっぱり、矢沢あい先生の作品は、何を読んでも何度読んでも面白いです。
    それに、主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。絵の書き方も私好みなので、すぐに漫画に感情移入することができました。

懐かしい〜

ミカコちゃんがパワフルで本当にかわいい!

パラキスやNANAとはまたちょっと絵柄が違うかな?

でも、とっても大好きで元気をもらえる作品です!

被服関係が舞台なのも憧れるなぁ……

矢沢あいさん大好きとしてはこちらも全部読んでもらいたい作品です!
    ってゆうか全部いいのです!

新たな気持ちであの頃とは違う見方で読めます!

私の中でこの作品はいつまでたっても色褪せない作品ですね!

私がマンガを読むようになって初期の作品ですが、今でも大切な作品です。
    矢沢あいさんの作品は素敵なものが多くて大好きです。

特にこのご近所物語は、人も服もかわいいし、2人の関係も素敵だな、と思います。
    その後のパラダイスキスに繋がっているところも最高です。

幼馴染みのミカコとツトム。小さい頃からずっと仲良しで、一緒に育ってきて、一緒にいるのがあたりまえ。でも、大人になってくるとお互い大事なものが増えて、それでもやっぱりお互いを想っている感じがキュンキュンします。ツトムとミカコの初恋は切なくて、もどかしいです!色々、障害はあったけど、それを乗り越えてお互い好きなことを、自覚します。

by Ayaka88

懐かしい!

とにかく懐かしい!って感じで大好きな作者さんで、天使なんかじゃないや、NANAなんか当時コミック買ってましたw
    私的にはNANAの次に好きなのが、ご近所物語。絵はもちろん、どちらも共通して言えるのは、個性的なキャラが多くて、とにかくオシャレで可愛い!憧れましたよ当時はw
    自分もこんな風にオシャレになりたい!って思いながら読んでたと思います。つい懐かしくなり読んでみました。コミック探してみようと思いますw

ナナで人気の作者さんです。
    この方の漫画は割りと読んでいますが、この作品の主人公が一番キャラクターが立っていた気がします。
    可愛いですが、個性的で、少しわがままで、イライラすることもたくさんありましたが(笑)、それを救ってくれたのはツトムくんの優しさですかね。
    この作品を見て、ファッションデザイナーというものを知った気がします。