月刊雑誌「りぼん」で連載してたなぁくらいしか覚えていませんが、なかなか面白い!
絵が特徴的で登場人物みんなおしゃれです!そして、言葉のチョイスもセンスあるなぁと思いますね。
大人も楽しめる学生青春モノです!by 青唐辛子-
懐かしい昔めちゃくちゃ読んでた(笑)好きだったな。夢に恋に全力で青春してて当時の自分には眩しかった(笑)
by あろう君-
かわいい
こんなふうに自分の好き、を大事に10代を過ごせば良かったな〜とおもう作品。みんな明るくてかわいい!!
by はおとん-
時代を感じる
ファッションに時代を感じますが、今も昔も子どもたちが感じること、ぶつかる壁、大人の不甲斐なさは変わらないのかなーなんて思ったり。
by Terari-
懐かしい
個人的にみかことツトムよりバディ子とゆうすけとあゆむの恋愛事情の所好き
小さい時バディ子に憧れたなぁby らんらんてい-
懐かしい
子供の頃にリボンで、初めから終わりまでずっと毎月楽しみに読んでいました。ファッションとか今見ても素敵ですね。
by ルリルラ-
懐かしい
矢沢あい先生懐かしい。当時はハマってました。あっという間に全話読んでしまいます。矢沢あい先生の作品もっと読みたいです。
by ハルマキ好き-
懐かしい
ちょっと異次元なスタイルな気がするけど、可愛い世界観で楽しめます!やっぱり大人になってからよんだ方がいいな。
by ピヨン-
矢沢あいさんの作品どれも大好きです!絵も可愛いし、内容も面白くて最高です!ご近所物語は本当にその中で、1、2位をあらそうくらい大好きです!
憧れます!by にく万-
今もなお…
いつまでも色褪せない漫画だなっと思いました。昔昔に読んだけど、今もやっぱり笑って泣ける。青春って素晴らしい!
by そらとあめ-