みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(359ページ目)
おしゃれ
なにかとおしゃれ。
服や髪型、バイクも。
昔読んでて、懐かしくなりました。
恋愛はあんまりハラハラドキドキとかなくサラッと読めました。by 匿名希望- 0
天ない、パラキスと読んでたのに、最後まで手を出さずにおりました。
この方のマンガは、お話は面白いんだけど、どうしても主人公に共感できない不思議。by 匿名希望- 0
小さい頃は嫌いな漫画でしたが、、、今は好きです。早い頃から夢が見つかって夢のために頑張るってなかなかできないことだなぁ。
元祖!!
子供の頃にはまっていたことを思い出し、偶然見つけて購入しました。時間が経過しても可愛い実果子やツトムたち、高校生ってこんなに大人!?て思ってしまうけど、ツトムたちの関係に憧れます
文句なし
大好きな作品です。何度でも読めます。辛い展開の時は読むのも辛かったりしますが、笑顔でいることがどれだけ大事か感じることのできる作品です。
懐かしい〜!
矢沢ワールド全開!
服好きなら絶対に見るべし。
若い頃と違った視点で面白く読めました。by みよこ★- 0
おしゃれ
大好きなマンガです。ファッションもお洒落でかわいい。
悩みながらも夢に向かって進んでいく姿がいいです。by 匿名希望- 0
絵柄が好き
可愛くておしゃれでのりが良くて今時な(すでに一昔なんだろうけど)若い世代の空気感があって、こんな高校生活憧れながら読んでいたのを思い出します。
それぞれのファッションも個性があって、それを見ているのも楽しいです。
主人公以外のキャラも濃くて面白い。
ジローのメガネとった顔がみたい!by 匿名希望- 0
懐かしい!!
矢沢あいさんの絵と、面白くてたまにホロッとくるお話が大好きです!
今読み直してもツトムかっこいいなー!by 匿名希望- 0
うーん…この作者さんの作品は昔から好きなんだけど、この『ご近所』あたりから、なんかテイストが変わってしまったよーな…イマイチこの作品で、感動したりキュンキュンしたりっていうのは無いです…オシャレがメインな気がします。