大好きな矢沢先生。
昔矢沢学園に憧れていたのを思い出した。
バディ子も根はいーやつ。矢沢先生の漫画のいーところは嫌な奴が出てこない。by 匿名希望- 0
とっても可愛いお話で、せつない場面もあって、涙がでました。漫画ならではの現実と夢があって大好きな作品です。絵がオシャレで美しいです。
なつかしい
小学校から中学校あたりにかけて矢沢あいシリーズはよく読んでた!天使なんかじゃないが大好きだったなー。ご近所物語も読んでいたけど、キャラクターが個性強過ぎるし、学校もデザイン系だから仕方ないけど服装とかも派手でちょっとついていけなかった…。
好きなキャラはバディ子だったかなー。
あんな風にチャラチャラしてるけど、勇介の事をすごく好きだし純粋な子だったんだと思う。逆に嫌いなキャラは主人公と歩。
歩はいい子ぶってる子がいや。by 匿名希望- 2
やっぱ、面白い
矢沢あいさんの話はやっぱ、面白い。
NANA、天使なんかじゃない、マリブルなどいろいろ読んでますが面白かった。
なんやかんや、ツトムが好きな主人公がかわいい。by ハレルヤペガサス- 0
子どもの頃、発売日当日に本屋さんへ行き、全巻集めました。とても懐かしくて、読んでしまいました。何度読んでも面白いマンガです。
懐かしい!
大好きな矢沢先生の作品です。ファッション大好きな人に特にオススメ。
by おにゃんこあるまじろ- 0
リアルタイムで読んでいました。
りぼんでリアルタイムで読んでいましたが、さすが矢沢先生!と言わんばかりのオシャレなキャラたちに当時は本当に憧れていました。
矢沢あい先生の作品はどれも好きです!
このご近所物語も全巻揃えました!
何度読んでも飽きません!
みかこ、つとむコンビ・・・ハラハラドキドキさせてくれるぜ‼(笑)by 匿名希望- 0
おしゃれで可愛い
小学生の頃にすごく流行ってて、懐かしくて一気に読んじゃいました。
矢沢先生の絵はおしゃれで、細かいところまで凝っていて可愛い。
みかこやツトムはもちろんのこと、脇役のキャラ設定もしっかり描かれていて、少しの読みおとしも勿体ないくらい面白い。
幼なじみに片思いってベタな設定も、新鮮に見えちゃうみんなの家族や友達との関係。本当に名作だなって思います。by 匿名希望- 0
やっぱりご近所物語おもしろい!
昔読んでいて面白いと思っていたけど、今読んでも面白い!やっぱりいい物は色褪せないんだなぁと思いました!!