みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(203ページ目)
なつかしの漫画だけど、矢沢あいの世界観が最高に出てる作品。毎回服も可愛いし、漫画とファッション誌をみているようで楽しい。
昔みた懐かしい漫画で絵のタッチが可愛くてとても大好きです!実は純粋な恋愛漫画でとてもお気に入りです。
あい先生の作品はいつも切なくて胸が締め付けられますT^T必ずと言っていいほど愛が強すぎてダメになる恋が多いですね…どこかで聞いた言葉ですが、1番好きになった人とは結ばれないってまさにこの事!
矢沢あいさんの作品であまりハマらなかった作品だな〜全般は恋愛話はあまりなく、後半に幼なじみの恋愛模様が切なく描かれていてさすがの一言です。
小さい頃、大好きで良く読んでました。
見つけてまたよみたくなって読み始めました。やっぱり絵もかわいくて楽しく読めました。by 匿名希望- 0
懐かしいー!子供の頃読んでました!
恋愛模様だけじゃなくて、夢とか将来とかいろんな人間模様も織り交ぜられてて、笑って泣けてドキドキして!名作です!by 匿名希望- 0
青春
みんなキラキラしています。絵もかわいいし、キャラも立っています。この世界観にとても憧れていました。今読んでも色褪せません。
幼なじみの恋。
内容的にはありきたりなんだけど(笑)
みかこの友達、濃い!
ツトムの友達、濃い!!
近すぎて見えないこともいっぱいあって、幼なじみってこんなんだっかな~?と今になって思うこともいっぱいでした!
笑いも沢山あるけど、胸が締めつけられるとこもあって、素晴らしい作品だと思います!!by 匿名希望- 0
青春!
連載当時は自分も幼かったのかどハマりしなかったのですが、高校生の頃に読んだらパンチが違いました。久々に読んでみたけど、デザインのオシャレさとかはやはり秀逸!読んでてハッピーになれます!
とにかくオシャレ!!憧れる!キラキラしてた!羨ましい!恋に夢に希望に溢れてる!せいしゅんだわ。憧れだったな