【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(18ページ目)

初期
初期矢澤作品。ファッションと音楽と。あの独自なノリと。絵がまだ完成していないところもいい。ストーリーもまだありふれてるのもいい。
by ゆうたん9-
久々でも面白い
当時の漫画のなかでは、すごく異質に感じてドキドキした作品。いまあらためて読むとまた違った見方ができて面白い。
by tmnb1582-
大好き
青春時代の大好きな作品です。
ご近所物語を読んで、高校は服飾の勉強ができるところを選びました。スタイル画100枚ぜったいむりだけど、それがハッピーベリー作り上げたんだなと、感心しちゃいました。by いずみさん-
大好きです
小学生の頃は分からなかったけど、夢を追いかける美しさや厳しさや、夢を見ている人たちの中で夢を持てない虚しさや、いろいろと深いです。
by ponponpoo-
懐かしい
学生時代、夢中になって読みました!
パラキスからの伏線で読み始めました。
こんな高校生活も素敵だなぁと憧れていました。by りぃがこ-
元気
矢沢あいさんは、女の子の繊細な気持ちの書き方が上手い。 普段は元気いっぱいのみかこの涙とかそういうのじわっとくる
by いちこだいふく-
衝撃
アニメで放送されたとき初めて知って、漫画で読んだのはそれから。
当日は恋愛なんてわからないくらいの子どもでしたが、登場人物の一生懸命さや、ファッションにかける気持ちの強さはガンガン伝わりましたby りんごやーさん-
なつかしすぎて
やーーなつかしすぎて読んでしまった
いま見てもお洒落だし色褪せない!!
みかこかわいーなーーつとむくんもかっこよい!ヤザガク憧れてたな~wby Lev-
とにかく大好きでした!
キラキラと夢へのギラギラが詰まっていて。
夢を追いかける美果子の苦悩もそこまで追う夢がないツトムの苦悩もドキドキワクワクの恋愛漫画だけじゃないところが大好きです。by きににに-
はい、名作!
矢沢あい作品の中で一番好きです!
ヒロインのみかこが可愛い!ツトムもイケメン!周りの仲間たちや家族の恋模様も、心理描写など共感できるところが多くて本当にすごい作品だなあ…と
矢沢あい作品にありがちな、恋か夢かで悩むヒロインですが、最終的にハッピーエンドなので少女漫画好きならオススメな読みやい作品だと思います。by えぬんば-