【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(16ページ目)
大好き
大好きな作品です。
絵ももちろん可愛いし、オシャレで独特の世界観もあって。
そしてとても考えさせられる素敵な作品。by トミー1223- 0
大好き
小学生の頃アニメで見て大好きになって、お金貯めて買った漫画です!今も手元にあるけど、それとは別で隙間時間にサクッと読めるの凄すぎ!ありがとうめちゃコミさん!!
by ママにゃんにゃん- 0
おもしろい!
矢沢あい先生が好き。
絵も可愛いし、テンポが良いし。
細かいところまでしっかり書いてあるから、何度読んでも新しい発見もあるし。
ネーミングセンスも最強。
読んでて、ぷって笑ってしまう、楽しい作品です。by すみっこのぷーちゃん- 0
懐かしすぎます!
これ見て、よく洋服作る真似してました。
あと、よくオムライス作ったり。
懐かしい〜by xxx44e- 0
無料分しか読んでないです。でも同じ団地のご近所さんで幼馴染の子たちの恋愛か友情の話!なんかモヤモヤしてはっきりしないのが面白そう
by みーやん07- 0
全てがすき
設定や主人公以外のキャラクターも最高!実際に服のブランドもあったらきっと買ってたと思います。ストーリーだけでなく服に興味がある人もとても楽しめる作品です?
by tarumi- 0
子供の頃読んでました。天使なんかじゃないの続き?もあったり、本編ももちろん面白いです。ファッションの話も当時は興味津々読んでたなと懐かしい。
by まみむぎちゃ- 0
登場人物が皆おしゃれ
矢沢あい先生の漫画は最初の頃はヤンキー漫画の
イメージが強かったんですがご近所物語で
今までのイメージから変わりました。
服飾関係の仕事をしたい、と夢を追っていて
夢にむかって努力してキラキラしていて読んでいて
前向きになる漫画です。
恋愛の方も幼なじみと恋愛というありふれた内容
ですがさすが矢沢先生!というくらい楽しく
読める漫画です。
ラストもハッピーエンドで良かったです。by ピーターラビット♪- 0
ご近所物語大好きです。
キャラクターは個性的ですが、それぞれに共感できるところがあります。
子どもの頃、マリコ先輩とユウスケにくっついてほしかったんですけど…大人になると色々あるよなって感じました笑by まめとち- 0
中学生のころ、妹に勧められて読んだマンガです。
おしゃれな感じが好きで、服飾デザインにあこがれたりしてたころが懐かしい〜
自由な感じの実果子とツトムのやりとりが、大人になった今はかわいく感じます(笑)by mokutayu- 0