みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

懐かしいです。リボン買ってた頃に読んでたけど、小学生には分からない世界で、いまいち面白いとは思わなかったのに、今は面白い

懐かしい!
    天ないに続き全巻購入して何度も読んでいた漫画です。
    服飾の専門に進み、課題とバイトで寝る暇が無いくらい忙しかったけれど、気の合う友人達と毎日笑って過ごし、すごく楽しい日々を過ごせたのは、この漫画のお陰だと思ってます。
    人生にプラスの影響を与えられる力があるって凄いことだなと改めて思う。この作品は私の原点です。

久しぶりに

笑えました!
    登場人物が無理してなくて、みんな素敵!
    この作家さんは話に引き込むのが上手ですね。ナナが一番好きですが、これからも楽しみです。

小学校の時に、アニメで見て漫画も読むようになりました!
    矢沢あいのシリーズ全部大好きです。
    ミカコとツトム、カップルが可愛くてキュンキュンです。

激しい

なんか服とか
    生き方とか激しい子が多いなぁ…(笑)
    って思ったけど
    服もメイクも素直に自分を表現する手段で
    みんないい子だなぁ。

懐かしい

小学生の時に読みました。当時、主人公がとっても可愛くて、おしゃれで、真似したくなった事、思い出しました。懐かしくって、もう一度読んで見たいと思います。

ご近所物語大好きです。
    初めの頃は絵が雑!と思ってましたがこの絵や話のテンポが良くてついつい読み切っちゃいました。

個人的には

メインのツトムとみかこのお話も好きですが、個人的にユースケが好きなので、ユースケの恋のお話がすごく好きです!

これは名作

懐かしくて一気買いして読みました。
    おふざけあり、でも切なさもある。
    たまに出てくる名言に心打たれたりして、サクサク読んでしまいます!

メラメラ

学生時代何度も読んでました。
    大人になって改めて良い作品だなと思いました。
    不器用な登場人物が多く、恋愛では切ない場面が丁寧に描かれています。
    学生時代を思い出しました。

全ての内容:全ての評価 1,351 - 1,360件目/全3,537件