みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

懐かしくて読んでみました。昔、いつもかわいい服きたみかこに憧れていました。私も高校生になったらこんな感じかなーとか。全然違いましたね(笑)また新鮮な気持ちで読んでみます。

コミックスでもアニメでも見ました。あぁーそうだそうだと懐かしくて。ポイント足りないので貯めて一気読みしたい。

面白いです

昔全巻持っていましたが、内容も細かくは覚えていないし、久しぶりに読んでみたくなり読んでみました。
    矢沢あい先生の作品なだけあり、そこまで古さは感じませんが、時代を感じられる部分が多々あり、そういった楽しみ方も出来ますね。

ターゲットは若い方向けかなぁ。大人が読んでもものすごく楽しめる、というような作品ではないので、大人が読む場合には割り切って読むなら良いかもしれません。

矢沢あい先生の初期の作品だと思いますが、純粋に面白い。楽しく読めます。軽い気持ちで読める作品です。

大好き♡

懐かしくて懐かしくて久しぶりに読んであの頃を思い出しちゃいました!

オシャレマンガ

ご近所〜パラダイスキスにかけては、
    ファッションが矢沢さんの描きたい世界を描いている感じで
    とても好きです。
    実果子がいじっぱりで素直になれなくて本当に共感します。

ひねくれ者のミカコと隣に住んでる人気者のツトム。
    ミカコは自分の夢に一直線で、気が強いけど人付き合いは苦手。そんなミカコが同性からすると、凄くカッコイイ生き方で憧れてしまう。
    ミカコとツトムは幼なじみだけど、お互いが必要で…すご〜く遠回りしたけど、結ばれて本当に嬉しかったー。
    若かりし頃に読んだ作品だけど、矢沢先生やっぱりリスペクト!!

ちょうどドンピシャの時代だったのでとても懐かしいです!
    やっぱり名作ですね!!
    当時は小学生だったので、ちょっと大人っぽい気もしていましたが、今読み返すとやっぱりおもしろいですね!

おもしろかったです。2人の思いと、友情がとてもハラハラ、ドキドキの連続でした!展開の仕方がとても楽しかったです。

このマンガすごい人気やったけど、この頃小学生やった私は内容がイマイチよくわからんかった、、
    だから大人になった今、読み返してみようと思います。

全ての内容:全ての評価 1,341 - 1,350件目/全3,561件