懐かしい
連載スタート時は単行本集めてたなぁと懐かしくなって読みました。一護みたいな青年が主人公で心地よいです。連載が長くなったことにより、中だるみ感は否めませんが、無事に最終回がきてよかったです!
by あめかね-
文句なしに面白い
連載当初から読んでいましたが本当に面白いです!登場人物が良い!話が良い!絵が良い!作者さまのポリシーも好きです。
衝撃的
主人公の名前も、伝えたいメッセージも何もかもが胸に刺さりました。もうちよっと絵が上手いとなぁなんてボヤいたことを後悔。回を重ねる毎にどんどん美しくて儚いガラスのようなタッチに作者の思い入れが伝わってきました。
by リリセリ-
序盤がめちゃくちゃ面白い!
もちろん、その後も面白いんですけどね
死神かー
なってみたいけど、絶対雑魚になる。笑by きんぐーー-
前からなんとなーく知ってたし、昔ちょっと読んでたけど
読み返したらやっぱりおもしろい。
技名いちいちかっこいい。by 匿名希望-
唯一の楽しみ
中学生の頃、唯一人生で買っていた漫画が、BLEACHで……
それが今携帯で見れるなんて、本当に素晴らしい!
一護の人としての成長と見所かなと…by ORANGE RANGE-
死神って守ってすれるんですね。一護の覚醒が見ていてわくわくします。敵であった皆も少しづつ一護に惹かれていく感じもすきですね。
初めて読みました
タイトルは知っていたものの、内容は全然知りませんでした。いざ読んでみると、おもしろいです。少しずつ、自分の置かれた立場を理解し、受け止めて、やらねばならないことに立ち向かっていく様が描かれており、良いです。
全話読みました。途中あんまり面白くなくなり最後よくわかんないかんじで終わった。??スッキリしないかんじ。
多分ジャンプの中で一番好きなマンガだったと思います!今もたまに読んでます!一護がかっこいいし、戦いもホント最高にドキドキしながら読んでました!