評価5 41% 1,341
評価4 36% 1,177

アニメでもヒットだけど登場人物が皆魅力的。主人公だけじゃなくて、サイドストーリーも面白いし、切ないシーンが多い。面白いよね。

見れる

ただいろいろなものが見える体質だった。普通の人には見えないものが自分には見えることからあることに巻き込まれる

まぁまぁ

絵が綺麗です。とにかく長い。はじめの方は面白くてどんどん読んでいました。登場人物も面白くてワクワクでした。中盤あたりから、みんな強くなりすぎて、ドラゴンボールみたいな感じになってきました。その頃からちょっと読み疲れ感。

面白いのだが、後半はあまりよくなかったな。
    最後のカップリングも納得いかなかったし
    もういいかなって感じ

初期の方が好き

最初の方はワクワクしながら読んでたけど、後半は話薄くなりすぎ。ただのオサレになりました。ギャグパートとかは結構すきなんだけどなー

途中までは超面白かったんですけど、徐々にあれっ?みたいな…
    特殊能力系の漫画は好きな方なんですけど。
    なんか残念

読みたいと思っていたけど、すごく長いので気長にちびちび読んで行こうかなと思います!
    ソウルソサエティまではやっと読みました(笑)

最初

読むのは最初だけ。人から勧められて読んだけど、面白いって聞いたけど、そこまでではないかな。長いし、最初だけは楽しく読みました。

息子に教えてもらって読み始めました。まだまだ続きがあるで、これからしっかり読みます。ネチネチしたストーリーじゃないので好きです。

気になる作品なのが残念

はじめは好きで買い続けてました。ルキアを救出するところで完結していれば好きな作品でいられたのになぁ、と思います。
    作品がヒットして長期連載になったのでしょうかね? 面白い部分はありましたし、笑わせていただきましたが、やはり主人公サイド敵サイドと登場人物が多いこと。またそれぞれに能力があり、またまた背景(過去)があり、さらにそれを戦いの最中で明かされているのがマズかった? のではないかとか色々考えさせられました。悪くはないですが、結果だらだら感が出て、(私は気になりませんが)主人公がなかなか登場しないなどのお声も読者側からありましたね。出ても仕方ないですよね……。
    主人公も色々ありすぎ強すぎでしたね……。主人公最強もやりすぎはちょっと好みに合いませんでした。
    ただ、登場人物たちのカップリングは好きですね
    主人公とルキアは期待を破る形になりましたが、死神代行とはいえ、平時は人間として生きる主人公と、死神のルキアとでは無理なことは明白。はじめを読んでいるとどうしても主人公の相手はルキアに見えるんですけど、これって途中で設定変えてますよね? それかあまり深く考えずにストーリー考えました? とか意地悪いこと、つい考えてしまいました。
    あとは、ラスボス。
    あの人物は、強い、のですかね? クインシーの始祖とはいえ、仲間の力奪って殺して屈服させて……これがラスボスってイヤだなぁ、と不満が出ました。