評価5 41% 1,341
評価4 36% 1,177

主人公が特別な力を持っていて、仲間と一緒になって悪に立ち向かう。
    少年漫画の王道ですね。自分が若かったら、読みたくなっていたかもしれません。

ジャンプらしい作品でした

総合的に見ればもう最高に白熱できて楽しめる漫画蛇足と思っている完現術篇も千年血戦篇も破面篇から少し期間を空けて読めば十分にそこらの漫画よりも断然にカッコよくて面白い

これぞジャンプ‼︎
    バトルで、仲間が増えて、
    新しい敵が出てきて、バトルして…。
    キャラクターのカッコ良さとか、
    おしゃれ具合とかはやっぱりいいです。
    ただジャンプあるある。
    人気があったから引き延ばし過ぎ。
    やめ時をとうに越してしまった感は否めません。
    でも、途中までは面白いので、是非。

ジャンプらしい

週刊少年ジャンプらしい作品です。
    主人公がどんどん敵を倒すために強くなり色んな設定が出てきます。
    色んなキャラがいて面白いですが、伏線回収とかは出来ているのか…?

懐かしい♪

中学生の時、大好きで読んでました。
    久しぶりの読むとやっぱり面白かったです。ただ、途中からカタカナのキャラクターが増えてきて名前が覚えられず…
    私の問題かもしれませんが。
    でもみんな個性的なキャラクターばかりで面白いです(^^)

最初の頃は、訳も、わからず、ジャンプ読んでる時に一緒に読んでいましたが、終盤になるにつれて、色々な人間模様に、はまっていきました。完結してるので、無料の分からでも読んでほしいですね。

途中までは最高に面白かった…

タイトルの通り。
    シリアス色が強くなった後、あるところで最高に盛り上がって、そのまま終われば、自分の惜しむような終わり方になったかも知れない。
    ただ、自分が惰性に感じてしまった流れからも大人気キャラは生まれたし、最後はきれいにまとめてくれているし、回収されなかった伏線も自分にはないように思える。この長さの作品、しかも、少年漫画あるあるの「どんどん強い奴が後から登場してくるために元々ハイスペックキャラとして登場したはずの奴らの初期スペックが御粗末に見えてくる」現象に襲われながらもここまでまとめられたのは、作者の技量ありきだと思う。
    途中でアメリカ人が「最近ほぼほぼ効果音と感嘆詞だけじゃねぇか」とキレだすような箇所もあるが、御愛嬌である。

普通に面白い

当時は尸魂界編が良すぎて落ちたなぁと思ってたんですが
    今見返して見ると終盤も面白いかなと
    何よりやっぱキャラに技がかっこいい!
    戦闘中の自分の能力説明等ちょこちょこ意味不明な行動がありますが普通に面白いです

超有名作品ですね

改めて説明する必要もないですが、主人公は霊が見える高校生。ある日、悪い霊(ホロウ)に家族ごと襲われ、死神になります。彼を待ち受けるのは、強力なホロウの数々!仲間たちがそれぞれに思いを持って戦い、助け合う。あまり言われてないようですが、ここぞの言葉や激しい動きの表現が素晴らしく心に残る物語です。

ストーリーは面白い!

ジャンプ連載の有名マンガでストーリー展開は面白いと思いますが、絵のタッチがちょっと残念な気がします。