【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(77ページ目)

キュンキュン

アキラとみどり、最高です。
    高校の時、何度も何度も読みました。
    こんなトキメク学園生活が送れたらと本気で憧れていました。
    あの頃を思い出し、どんどん『天ない』の世界に引き込まれていきました。
    アキラと翠の恋模様はもちろん楽しみだけど、滝川くんの恋愛も、切ないだけじゃなくキュンキュンしました。
    続編なんかあったら、嬉いなって未だに思っています。

学生時代に大好きだった漫画で久しぶりに読みたくなりました。絵の細かいところがとっても楽しめます。またストーリーも文句なしにいいです。自分もこんな学校生活を進んで歩めたら、どんなに楽しかっただろうかと思います。主人公のような色々な人に対して、明るく優しいと八方美人とも言われるかも知れない。でもそれが、主人公の最大の良さだと思います。学生時代に戻れる漫画です。

自分が小学生の頃に読んでいて、懐かしく思い、購入しました。
    翠と晃の2人に憧れたりしました。翠の人の気持ちがわかる優しさや明るさが大好きです。
    かなり昔の作品なのですが、まったく古さを感じさせないのもさすがです。
    作者の矢沢あいさんも大好きです。
    友達は翠ちゃんから娘の名前をつけるくらいでした。オススメです。

大好き

大好きでした。
    学生時代もその後も何度かマンガ本を全巻揃えた記憶があります。
    本当に矢島あいは神だな〜と思います。
    冴島みどりもさることながら、マミリンが最高。お嬢様だけどじつは生粋のお嬢様なわけじゃなく、素直で、とっても友達思いのいい子。
    そんなマミリンの恋は泣けました。
    周りのキャラたちがみんないい子達で、泣けます。

いつの時代でも恋愛漫画の王道!

読んでいると本当に切なくて胸が痛くなるんですが、やはりそれでも続きが気になって読んじゃいます!昔からコミックでも持っていた作品で、今は手放しててもとにはないので、こうやって今度は手軽に携帯で読むことができて嬉しいです!みどりのような性格は大人になった今もすごく憧れるなー。こんな可愛い子になりたい!!まみりんとタキガワマンも素敵カップル。いい作品ですね!

懐かしいとしか言いようがない

当時読んでました、りぼん買いながら。
    なんか翠が本当に天使のように明るくていい子なんですよね。こんな子実際には見たことないです(笑)
    晃のリーゼント、他にもワンレンの男前とかいて、なんだか古くさいですね、今となっては。でもその当時からリーゼントしてる人なんていなかったような‥
    内容はthe学園ものって感じで大好きですが、絵があんまり好きでないため評価は4にしました。

私の青春時代のバイブルです!
    矢沢あい先生の作品はどれも好きでとても有名なものが多いですが特に天ないが一番好きです。登場するキャラクターがどれも愛くるしくて性格がよくあて良い奴ら!読んでいてどのキャラも応援したくなります。別れのシーンや胸が痛くなるシーンは涙無しでは読めません!高校生の恋愛を描いていますが決してチープな感じてはないのに甘酸っぱさもあり色んな人に読んでほしい漫画だと思います。

かっこいい!

もう!晃がかっこよすぎて( 笑 )
    昔も今も色褪せない名作ですね✨✨
    今でも登場人物の名前を言えるくらいには大好きな作品のひとつです( *´꒳`*)
    どこに晃のよーなイケメンがいるのだろうと今でも思いますけど( 笑 )

学園生活もこんな感じに楽しいものかな?と憧れてもいました( *´꒳`*)✨✨
    実際にはそんな甘いものではないんだけど( 笑 )本当に名作ですね♥️

何回も

何回泣いたか分からない漫画。今の少女漫画あんまり読まないから分からないけど、純粋に恋心を描いてて、また男の子達も少し女々しいけど、いい男が多い!今考えればでもあんな風な高校生いないような…(笑)聖学園みたいな学校で、あんなに楽しそうな恋愛して、友人にも恵まれて、となれば確実に充実してたんだろうなーと今読み返して羨ましくもあり、また更にパワーを貰うようにも感じました。歳月が流れても衰えないマンガ!何回でも読みたいです!

すんごく面白い!!!わたしのママ世代の漫画らしくて絵のタッチが古いですが主人公が可愛らしくてまたまた男の子もカッコよくてキュンキュンしちゃいますよ!!長編ですが1日で読んでさしまった☸ヾ(。╹ω╹。)ノ☸″フリフリ1話も30ポイントと安いからオススメしまーす≧(´▽`)≦アハハハ何度もみちゃいそうです