【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(74ページ目)

バイブル

矢沢先生の作品に出会うきっかけとなった本作です。もう、青春時代のマンガと聞かれたらこの作品を答えてしまいます!!恋愛マンガの王道!という感じが甘酸っぱくて本当にすきです。そして矢沢先生の描く登場人物一人一人に感情移入してしまうほど、キャラクターが確立されておりこの作品を超えるものはないのではと思っています

大好き

キラキラとした光や風に包まれるような絵。
    主人公の翠と理想的な生徒会の仲間達、学生の頃は仲間とか私はいなかったので漫画の中でいつも憧れていました。学校帰りに食べるミスドのドーナツにも憧れて、高校生の時にドーナツ屋さんに行くようになりました。笑
    翠が、本当美味しそうに食べるの。
    それから、翠が失敗をした時に、さりげなく須藤晃が翠をフォローしたり助けるシーンにいつも、キュンとしました。

懐かしい

子供の頃、ずっと読んで憧れていた生徒会の仲間たち。
    大人になって読むとあの頃感じていた気持ちとは違いますが、懐かしくて嬉しくなりました。
    特にヒロインの前向きでいつでも明るく立ち向かっている姿にとても憧れを抱いていたことを鮮明に思い出します。
    生徒会のみんながそれぞれハッピーになる終わり方もとても良かったです!

設定が、現実的でなさすぎて。

こんな高校。あればいいけど。
    やっぱり漫画の世界だな〜と。
    で晃はカッコいいですけど、こんな高校生もいるわけないですね。
    矢沢あいの漫画、好きですが、設定があまりにも現実にありえないことが多く、なかなか共感できないんですよね。
    (ご近所のヤザガクとか)
    絵はとても綺麗でステキなんですけど。
    でも、面白いので全部読んでしまってます。

最高です!

子供の頃からずっと大好きな漫画です。
    大人になったいまもよく読み返します。

天使なんかじゃないは少女漫画史上に残る名作だとおもいます。

晃が最高にカッコいい!!もう本当にこんなに理想的なカップルいるかっていうくらい、翠と晃はお似合いです。

晃の笑顔がとにかくステキです。
    高校生の青春時代をふと思い出せる作品です。

当時

高校生の時読んでました。
    翠みたいな友達がいたらいいなと思うくらい翠が大好きで、世渡り上手な翠が本気で羨ましかったです。
    生徒会メンバー晃、文太、秀一、マミリンと5人で話が展開し、晃と翠、秀一とマミリン、文太は後に1個下のマコちゃんとうまい具合にくっつくのですが、紆余曲折はあるにしてもハッピーエンドが大好きなので私は大好きな作品のひとつです。

うわーー懐かしいーー
    あきらの髪型時代を感じますね笑笑
    でもなんかほんとに純愛漫画ってゆう感じがしますよね
    あきらの思っていた人が現れてみどりちゃんがケンのところに行くシーンとかめっちゃ泣けました
    あきらもほんとに一途だから1人の人に対する気持ちがすぐ消えるタイプじゃないんだと思います
    でも最終的に2人が結ばれて良かったです

伝説と

読んでも良い作品ですね。これをきっかけに、この作者を好きになりハマり、髪型やら持ちものやら、お洋服にやら影響を受けた方もたくさんいらっしゃると思います。この作品を始め、映画になる様な一世を風靡する先品を作者はかかれましたが、今はもうご病気により表舞台に現れないのが大変寂しく思われます。でもわたしの永遠のバイブルですよ。早く復活していただきたいと心より願っております。

大好きです!

恋して楽しくて明るい高校生活に憧れました!みどりの性格にもすごく憧れました!一生懸命で明るくって本当に天使👼私の知ってるマンガで1番ステキな主人公だと思います。卒業式のシーンがすごく泣けて、大好きなラストシーン。小学校の時にみどりと同じように卒業式に髪の毛を下ろして行ったのを覚えています。大人になっても感動できるマンガです!

懐かしい!
    コミックスで全巻持っていましたが、なくしてしまったのでデジタルであるとありがたいです。
    昔ながらの王道の学園ラブストーリーなのですが、何回読んでも泣いてしまいます。
    自分がみどりちゃんみたいな子だったらな~と、昔は憧れました。
    そしてこんな学園だったら、高校生活楽しかっただろうな~と思わせてくれる漫画です。