懐かしい…
りぼん掲載当初、ドキドキしながら読みました。とにかく翠ちゃんが可愛くてキラキラしていて、こんな高校生活送ってみたい!!!と憧れていました。
あれから時もたち…とっくの昔に高校も卒業したおばちゃんですが、今読んでも天ないはとってもいいお話!by ともけん0127- 0
面白いです
私の青春時代を代表するマンガです!晃とマキちゃんの関係にずっとモヤモヤしていた翠が離れる事を選んだ時なんてもう一緒に泣きました(笑)たくさんの人に読んで欲しいマンガです!
懐かしい!
この方の漫画が大好きで単行本を全て集めていたのですが…引越しの際に半分くらい処分しなくてはならなかったので(ToT)
めちゃコミで読めて嬉しいです!by 匿名希望- 0
主人公のファンになる
主人公が恋愛に悩みながらも、底抜けの明るさと無垢な笑顔で周りをも明るくしていくが、読者も彼女に元気をもらってしまう。
良い
とっても懐かしい!大人になって読んでも、すぐに気持ちが入ってしまいました。そのぐらい素敵なマンガだと思います。
あきらがカッコよすぎて失神してしまいそう。あの笑顔がステキすぎます!あんな学校通いたい!当時、みどりちゃんがうらやましすぎました。
まさに少女漫画の金字塔です!
わたしの青春のバイブルです!
時代は変わっても、青春の煌めきや儚さ、人を愛する切なさや友情の美しさは変わらないんだな…と思います。
矢沢あい先生、大好きです!by candy0220- 0
こんな女の子になりたかった
いつでも元気、みんなの事を考えら翠ちゃん。私もこんな女の子になりたいなぁと、読んでいました。泣いてもそれを乗り越えて、笑える強い女性、憧れます。
懐かしい…
小学生の頃、りぼんで読んでたぁと懐かしくてついつい試し読みです。矢沢先生の作品はだいたい読んでいますが、この作品が一番好きです。
もどかしい
当時すごくハマッテ読んでました。
もどかしくてキュンキュンして楽しい!!
、、、けど、久々に読み直したら、髪型や服装など時代を感じてしまって笑ってしまいました。by 匿名希望- 0