こちらの作品は、学生時代に友達と夢中になって読んでいました。
    ヒロインの女の子のいじらしさがとても可愛い作品でお薦めです。

私の青春漫画!!
    もう、全てが完璧すぎな漫画です!!
    晃髪下ろしたらめっちゃイケメンだしー。
    翠の元気キャラ。可愛かった

楽しいだけの物語りじゃなくて、切ないストーリーもある作品です。恋する人みんなに読んで欲しい漫画だと思います。

この作者さんのマンガでは一番好きです。りぼんで連載当時、毎月楽しみでした♪
    いま読んでも、全然古く感じません。

大大大好きな作品

高校生の時にどはまりして、
    何度も読み返してた。

ここでまた読めるなんて感動。

一期生って面白いだろうなーと、
    自分たちが作っていく感覚があっただろうなーと、すごく楽しそうで羨ましかった。

傷ついても悲しくても、笑顔で乗り越えていく翠の強さは、本当に素敵。

間違いなく殿堂入りの作品!!!!

絶対読んで欲しい本のひとつ。高校生活、仲間、友達、先生達と素敵な場所で友情や恋愛を繰り広げていく。ひまわりみたいな存在の翠。こんな子がいたら素敵だよなぁ。

みどりちゃん♡

小学生の頃に読んでいたマンガをまた読めるなんてうれしい!
    みどりちゃんのパワフルさと可愛さが好きです!

10代の頃に大好きではまりました。
    絵もすごく好きで。アラフォーになりまた読み返すとまた違った感情がわいてきました。
    若い頃の純粋さが欲しいと思うこの頃です。

懐かしい!

天ない、社会人になってから同僚に借りて読みましたが、おとなになっても胸キュンするラブストーリーだったのを覚えています。
    私がりぼんを買っていた頃に新人漫画家としてデビューした矢沢あい、こんな有名な先生になったんですね!

矢沢あいさんの中でハッピーエンドの最後は天使なんかじゃない❗のとご近所物語だけでそれ以上はバットエンドに状態ですよね?目的はどうなのかがいまいち分からない。

全ての内容:全ての評価 5,021 - 5,030件目/全5,104件